Hähnchenunterschenkel, Reis und würzige Champignon-Paprikapfanne

Zutaten

Hähnchen:
Hähnchenunterschenkel oder Flügel
Hähnchengewürzsalz
Getr. Petersilie
Etwas Öl und Milch
 
Würzige Champignon-Paprikapfanne:
Zutaten (4/5 Portionen)
2-3 EL Öl
1 Zwiebel (klein gewürfelt)
4 grüne Spitzpaprika (klein geschnitten)
1 rote Paprika (klein geschnitten)
400-500 g Champignons (halbiert oder geviertelt)
100 g Minitomaten (halbiert)
1 TL Tomatenmark
1 TL Paprikaflocken
1 TL Basilikum
Salz, Pfeffer
100 ml Wasser
 
Türkischer Reis:
Zutaten (4/5 Portionen)
4 EL Öl
1,5 EL Butter
6 EL Reisnudeln
250 g Reis
750 ml Wasser
2 TL Salz

Zubereitung

Hähnchen: Die Hähnchenunterschenkel mit den Zutaten vermischen und in die Kasserolle legen.
Im Mulex bei Stufe 4 für ca. 30 Minuten backen.
 
Oder im vorgeheizten Backofen bei 220 °C Ober-/Unterhitze für ca. 40-45 Minuten backen.
 
Würzige Champignon-Paprikapfanne:
In einer Pfanne das Öl auf höchster Stufe erhitzen, Zwiebeln glasig anbraten.
Paprika zufügen und ca. 3-4 Minuten mitbraten. Anschließend die Champignons dazugeben und gute 2 Minuten braten.
Minitomaten hineingeben, kurz braten, Tomatenmark unterrühren und dann mit den Gewürzen würzen, zu guter Letzt mit dem Wasser ablöschen und mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Stufe gute 5 Minuten köcheln lassen.
 
Die Pfanne kann mal als Hauptgericht, Beilage oder auch zum Brunchen zubereiten.
 
Türkischer Reis:
Den Herd auf höchste Stufe stellen. In eine Pfanne das Öl und die Reisnudeln geben und kurz anbraten lassen. Den Herd runter stellen, die Butter dazugeben und die Reisnudeln braun anbraten lassen. Die Butter ist sehr wichtig bei dieser Kochweise, denn sie gibt dem Reis den besonderen Geschmack und den Glanz. Den Reis mit Wasser abspülen und abtropfen lassen. Anschließend den Reis in die Pfanne geben und einige Minuten weiter braten. Nun den Herd wieder auf höchste Stufe stellen und das Wasser hineingeben. Wasser zum Kochen bringen. Salz dazu geben und den Deckel aufsetzen. Den Herd auf mittlere Stufe runterstellen und ca. 15/20 Minuten garen (Reis abhängig) lassen. In dieser Zeit müsste das Wasser vollkommen verkocht sein. Den Herd ausschalten und die Pfanne von der Kochstelle nehmen und den Reis ca. 10 Minuten ruhen lassen. Dieser Schritt ist besonders wichtig, damit der Reis später nicht klebrig wird.