Strawberry Açaí

Zutaten (ca. 2 Liter/ 8 Portionen)

100 g gefriergetrocknete Erdbeerscheiben oder 1 kg frische/TK Erdbeeren
100 g Zucker
1 EL Açaí-Pulver. (15 g)
2 l Wasser
500 ml weißer Tee (z.B. Marke Pfanner) oder weißer Traubensaft (z.B. Marke Eckes)
Eiswürfel
gefriergetrocknete Erdbeerscheiben zum garnieren

Zubereitung

In einer großen Pfanne oder in einem Topf die Erdbeeren, Zucker, Açaí-Pulver und 1 l Wasser vermischen und auf höchster Stufe zum Kochen bringen.
Sobald die Masse anfängt zu köcheln, die Masse gute 15 Minuten köcheln lassen, ab und an kurz verrühren.
 
Nach der Kochzeit den Inhalt durch ein Sieb streichen, anschließend weitere zwei male durch ein Sieb geben.
So haben wir nun einen leckeren Erdbeersirup, den Sirup für mindestens 2 Stunden oder z.B. über Nacht Kühl stellen.
 
Den Sirup mit dem restlichen Wasser (kalt) und weißen Tee oder Traubensaft verrühren und dann mit Eiswürfeln sowie gefriergetrockneten Erdbeerscheiben in Gläser füllen und servieren.




Zubereitung: ca. 20 Minuten
Herd: höchste Stufe
Kochzeit: ca. 17-20 Minuten
Kühlzeit: mind. 2 Stunden