Haselnuss Giotto Törtchen

Zutaten (ca. 30-35 Stück)

Teig:
4 Eier
250 g Zucker
Etwas Vanilleextrakt
350 g Mehl
50 g gemahlene Haselnüsse
125 m Öl
125 ml Sprudelwasser
1 Pck. Backpulver
1 Pr. Salz
 
Creme:
500 g Mascarpone
400 ml Schlagsahne
2 EL Haselnusscreme
1 EL Zucker
3 EL gemahlene Haselnüsse
5 Pck. Sahnesteif
 
Außerdem:
Gehackte Haselnüsse
Giottokugeln

Zubereitung

Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen, wenn vorhanden einen Backrahmen verwenden (ca. 30x40cm).
 
Teig: Eier mit dem Zucker und Vanilleextrakt schaumig schlagen, flüssige Zutaten unterrühren. Trockene Zutaten vermischen, in die Schüssel hineinsieben und kurz unterrühren. Den Teig in die Form füllen, glattstreichen und ca. 25-30 Minuten backen. Unbedingt die Stäbchenprobe machen. Auskühlen lassen und dann in ca. 30-35 Stücke schneiden.
 
Creme: Alle Zutaten cremig aufschlagen, für eine gute Stunde Kühl stellen, in Spritzbeutel füllen und die Kuchenstücke bespritzen, mit Giottokugeln und Haselnüssen dekorieren.




Zubereitung: ca. 45 Minuten
Backofen: 180°C Ober-/Unterhitze
Backzeit: ca. 25-30 Minuten