Nudelauflauf mit Hähnchen & Champignons

Auflauf aus dem Mullen Kontaktgrill? Ich Liebs :) 


Mit dem Rabattcode: Esra_MX355_Set bekommt ihr das MX355 Grill Set zum Sonderpreis von nur 323,00€ statt für 599,00 (46% Rabatt) Hier kommt ihr zum MX355 Kontaktgrill Set

Auf alles andere bekommt ihr mit dem Code: Esra_mulex 20% Rabatt.

Zutaten (ca. 5 Portionen)

500 g Nudeln
2 EL Öl
1 Zwiebel (klein gewürfelt)
1 Knoblauchzehe (fein gehackt/gepresst)
1 Hähnchenbrust / ca. 700 g (klein gewürfelt)
400 g Champignons (in Scheiben geschnitten)
200 g Crème Fraîche
600 ml Wasser
200 ml Schlagsahne (durch Milch ersetzbar)
200 ml Milch
1 EL Mehl
1 TL Hähnchengewürzsalz
1 TL Basilikum
2 TL Petersilie
Salz, Pfeffer
Ca. 100 geriebene Mozzarella oder Gouda
Auf Wunsch etwas geriebenen Parmesan

Zubereitung

Die Kasserolle in den Kontaktgrill setzen, das Öl hineingeben und die Zwiebeln und Knoblauch darin auf Stufe 5 anschwitzen.
Hähnchenbrust zugeben und gut anbraten, die Champignons dazugeben 1 Minute mitbraten.
Crème Fraîche unterrühren.
Die Flüssigkeiten, Mehl und Gewürze verrühren und dann ebenfalls unterrühren.
Eine Handvoll geriebene Mozzarella/Gouda/Parmesan unterrühren.
Anschließend die Nudeln hinzufügen und vermischen, den Deckel zuklappen und auf Stufe 3 stellen, für 12 Minuten köcheln lassen. Zwischendurch 1-2-mal kurz vermischen.
Den restlichen Käse darüber streuen und für ca. 4 Minuten auf Stufe 4 überbacken.
 
Wer keinen Kontaktgrill besitzt, macht den Vorgang zuerst in einer großen Pfanne, nachdem die Nudeln zugefügt wurden, etwa 2 Minuten köcheln lassen, den Inhalt in eine Auflaufform geben, Reibekäse darüberstreuen und dann im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 25-30 Minuten backen.
 
Info: Wer mag, kann natürlich mehr Käse darüberstreuen. Ich mag es eher mit weniger.
 
Statt Crème Fraîche könnt ihr auch Frischkäse verwenden.








Zubereitung: ca. 10 Minuten
Koch- & Backzeit: ca. 25 – 40 Minuten