Lachs mit cremiger Sprossenbrokkoli

Zutaten (3-4 Portionen)

3-4 Lachsfilets (500-800 g)
Etwas Öl
400 g Sprossenbrokkoli (Bimi)
2 TL Butter
2 EL Mehl
400 ml Milch
200 ml Schlagsahne
2 TL Iglo 8 Kräuter
½ TL Paprikapulver Edelsüß
Salz, Pfeffer

Zubereitung

Den Lachs in einer heißen Pfanne mit etwas Öl beidseitig anbraten.
 
In kochendes Wasser mit etwas Salz die Sprossenbrokkolis für ca. 3-4 Minuten kochen und dann sofort in kaltes Wasser hineingeben.
In einer Pfanne die Butter auf höchster Stufe zum Schmelzen bringen und die restlichen Zutaten Klumpenfrei verrühren und in die Pfanne geben, unter ständiges Rühren aufkochen lassen und dann die Brokkoli hineingeben. Ca. 2 Minuten köcheln lassen und mit dem Lachs zusammen servieren.





Zubereitung: ca. 10 Minuten
Herd: höchste Stufe
Kochzeit: ca. 10 Minuten