Brownie Tiramisu Schnitten

Zutaten (ein Backblech oder eckige Backform / ca. 30x40 cm)

Rührteig:
4 Eier
200 g Zucker
Etwas Vanilleextrakt
1 Pr. Salz
100 ml Milch
100 ml Öl
150 g Mehl
4 EL Backkakao
1 Pck. Backpulver
 
Creme:
750 g Mascarpone
800 ml Schlagsahne
6 Päckchen Sahnesteif
6 EL Zucker
Etwas Vanilleextrakt
 
Außerdem:
Ca.300-400 g Löffelbiskuit
Ca. 600 ml kalter Kaffee
Backkakao

Zubereitung

Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine eckige Backform oder ein Backblech mit einem eckigen Backrahmen und Backpapier auslegen. Je kleiner die Form desto höher wird der Kuchen.
 
Rührteig: In einer Rührschüssel die Eier mit dem Zucker, Vanilleextrakt und Salz ca. 3 Minuten schaumig rühren.
Milch, und Öl unterrühren. Mehl, Backkakao und Backpulver vermischen, sieben und unter die Masse rühren. Den Rührteig in die Form füllen und im Backofen für ca. 20-25 Minuten backen.
 
Den Kuchen aus dem Backofen rausholen, ca. 5 Minuten auskühlen lassen und dann den Kuchen mit ca. 200 ml kalten Kaffee tränken, komplett auskühlen lassen.
 
Creme: Mascarpone, Sahne und Sahnesteif cremig aufschlagen.
1/3 der creme auf den Kuchen streichen, die Löffelbiskuits kurz in den Kaffee tunken und auf die Creme schichten, die restliche Creme auf die Löffelbiskuits streichen und für mindestens 4 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
 
Nach der Kühlzeit mit Backkakao bestäuben, in Stücke schneiden und servieren.
 
Der Kuchen hält sich im Kühlschrank gute 2-3 Tage frisch!

Tipp: Ihr könnt es auch so machen, dass ihr den Kuchen in Stücke schneidet und portionsweise anrichtet!






Zubereitung: ca. 30 Minuten
Backzeit: ca. 20-25 Minuten
Backofen: 180°C Ober-/Unterhitze
Kühlzeit: min. 4 Stunden