Erdbeer-Blätterteig Törtchen

Zutaten (12 Stück)

6 Blätterteigplatten
1 Eigelb
3 EL Schlagsahne
Etwas Zucker
 
Vanillecreme:
500 ml Schlagsahne
½ Pck. Galetta Cremepuddingpulver oder 1 Pck. Paradiescreme Pulver (Vanillegeschmack)
 
Außerdem:
500 g Erdbeeren (klein geschnitten)
Pistazienkerne

Zubereitung

Die Blätterteigplatten jeweils halbieren, damit Quadrate entstehen.
Die Quadrate mit einem Rand von ca. einem Zentimeter einschneiden und von zwei gegenüberliegenden Ecken kreuzen.
 
Eigelb mit der Sahne vermischen und auf die Blätterteigstücke streichen, etwas Zucker darüber streuen.
 
Im vorgeheizten Backofen 180°C Ober-/Unterhitze ca. 20-25 Minuten backen. Nach der Backzeit den mittleren Teil der Blätterteigstückchen plattdrücken.
 
Vanillecreme: Schlagsahne mit dem Pulver steifschlagen, in einen Spritzbeutel hineinfüllen. Anschließend auf die ausgekühlten Blätterteigstückchen spritzen und die Erdbeeren darüber verteilen. Pistazienkerne darüber streuen.
 
Tipp: Wer mag kann auch Pudding als Topping verwenden.
 
Dafür den Pudding mit 400 ml Milch statt mit 500 ml Milch aufkochen, etwas erkalten lassen und dann auf die Blätterteigstückchen verteilen.





Zubereitung: ca. 15 Minuten
Backofen: 180°C Ober-/Unterhitze
Backzeit: ca. 20-25 Minuten