Gemüse auf Joghurt mit Tomatensoße
Zutaten (4-5 Portionen)
4-6 geschälte Kartoffeln2 Zucchinis
2 Auberginen
Öl zum ausbacken/frittieren
Joghurtmischung:
200 g Schmand
200 g Joghurt (Natur oder griechischer)
Salz, Pfeffer
Soße:
4-5 Mittelgroße Tomaten (gerieben/passiert)
Etwas Öl
Salz, Pfeffer
Oder im Airfryer mit ein wenig Öl bei 190 Grad für ca. 13-16 Minuten ausbacken.
Für die Joghurtmischung alle Zutaten vermischen und auf 1-2 Servierteller verteilen, das Gemüse darüber verteilen.
Für die Tomatensoße das Öl auf höchster Stufe erhitzen und die geriebenen Tomaten kurz köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf das Gemüse geben, etwas Petersilie darüber streuen.
Joghurtmischung:
200 g Schmand
200 g Joghurt (Natur oder griechischer)
Salz, Pfeffer
Soße:
4-5 Mittelgroße Tomaten (gerieben/passiert)
Etwas Öl
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Das Gemüse in Scheiben schneiden und in reichlich Öl anbraten/frittieren.Oder im Airfryer mit ein wenig Öl bei 190 Grad für ca. 13-16 Minuten ausbacken.
Für die Joghurtmischung alle Zutaten vermischen und auf 1-2 Servierteller verteilen, das Gemüse darüber verteilen.
Für die Tomatensoße das Öl auf höchster Stufe erhitzen und die geriebenen Tomaten kurz köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf das Gemüse geben, etwas Petersilie darüber streuen.