Spaghettieis Blechkuchen

Zutaten (Ca. 25x37 cm oder 30x40 cm)

Kuchen:
400 g Mehl
1 Pck. Backpulver
4 Eier
250 g Zucker
1 TL Vanilleextrakt
1 Pr. Salz
200 ml Schlagsahne
250 g geschmolzene Butter/Margarine
 
Sahne:
400 ml Schlagsahne
2 Pck. Sahnesteif
 
Vanillecreme:
500 g Mascarpone
200 g Schmand
400 ml Schlagsahne
1 Pck. Galetta Cremepuddingpulver oder 2 Pck. Paradiescreme Vanillepulver
Erdbeersoße:
500 g Erdbeeren (frische oder TK - aufgetaut)
100 ml Wasser
1 EL Zucker
2 Pck. Dr. Oetker Dessertsoße Vanille (ohne kochen)
 
Außerdem:
Ca. 150 g weiße Schokolade

Zubereitung

Kuchen: Mehl und Backpulver miteinander vermischen. Eier, Zucker, Vanilleextrakt und Salz ca. 3 Minuten cremig rühren. Schlagsahne und die geschmolzene Butter unterrühren. Mehlmischung darüber sieben und kurz verrühren. Den fertigen Teig in ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und glattstreichen, wenn vorhanden einen Backrahmen verwenden! Oder eine Schnittkuchenform verwenden, diese einfetten.
 
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze für ca. 20-25 Minuten backen!
Unbedingt eine Stäbchenprobe machen und dann den Kuchen auskühlen lassen.
 
Sahne: Die eiskalte Schlagsahne steifschlagen, dabei nach 15 Sekunden das Sahnesteifmittel unterrühren.
 
Vanillecreme: Alle Zutaten cremig aufschlagen.
 
Die geschlagene Sahne auf den Kuchen glattstreichen, darüber die Vanillecreme glattstreichen, den Kuchen für ca. 15 Minuten Kühl stellen.
 
Erdbeersoße: Die Erdbeeren säubern, waschen und dann mit dem Zucker und Wasser feinpürieren, Dessertsoßenpulver zugeben und mit einem Schneebesen glattrühren, bis eine leicht dickflüssige Masse entsteht.
 
Die Soße auf die Vanillecreme geben und gleichmäßig verteilen, den Kuchen für mindestens 2 Stunden Kühl stellen.
 
Die weiße Schokolade raspeln und vor dem Servieren auf den Kuchen streuen, anschneiden und servieren.




Zubereitung: ca. 40 Minuten
Backofen: 180°C Ober-/Unterhitze
Backzeit: ca. 20-25 Minuten
Kühlzeit: min. 2 Std. 15 Minuten