Churros Balls

Zutaten (ca. 50-60 Stück)

40 g Butter
125 ml Wasser
100 g Mehl
2 Eier
1 EL Zucker
1 Pr. Salz
etwas Vanilleextrakt
 
Außerdem:
Reichlich Öl zum ausbacken
100 g Zucker + 2 TL Zimt (vermischt)
Geschmolzene Nutella oder andere Aufstriche

Zubereitung

Butter, Wasser, Zucker und Salz in einen Topf geben und auf höchster Hitze unter ständigem Rühren aufkochen.
Das Mehl zügig hinzugeben und sehr kräftig verrühren. Den Inhalt so lange weiterrühren, bis sich der Teig vom Boden löst und die Masse sich gut verbunden hat, jetzt den Herd auf niedrige Hitze stellen. Nach dem Rühren müsste ein Teigklumpen entstehen, diesen für ca. weitere 5 Minuten im Topf verrühren, bis sich auf dem Topfboden ein weißer Belag bildet.
 
Den Teig in eine große Schüssel umfüllen und ca. 10-15 Minuten abkühlen lassen, dann die Eier nach und nach unterrühren und das Vanilleextrakt ebenfalls.
Nun den Teig in einen Spritzbeutel füllen und die Spitze ca. 2 cm abschneiden (am besten einen stabilen Spitzbeutel benutzen)
 
In einem Topf das Öl auf mittlerer bis höchster Hitze erhitzen (Stufe 7/9), den Spritzbeutel fest andrücken, ca. 2 cm lange Stücke mit einer Schere abschneiden und direkt ins Öl geben. Die Bällchen für jeweils 2 Minuten goldbraun frittieren, auf Küchenpapier abtropfen lassen und dann in Zimt und Zucker wälzen.
 
Mit geschmolzenem Nutella servieren.
 
Tipp: gerne könnt ihr den Teig einige Stunden oder eine Nacht vorher zubereiten und im Kühlschrank aufbewahren, anschließend frisch ausbacken.
 
Tipp: Ich habe im Video die doppelte Menge zubereitet, lasst euch nicht irritieren.
Ihr könnt z.B. auch nur die Hälfte der Zutaten verwenden, um weniger Bällchen zuzubereiten.





Zubereitung: ca. 15 Minuten
Herd: höchste und niedrigste Hitze
Backzeit: ca. 2 Minuten pro Stück