Kartoffelsalat mit Gurken und Radieschen

Zutaten (4-5 Portionen)

1 kg festkochende Kartoffeln
1 Zwiebel (kleingewürfelt)
4 EL Olivenöl
1 EL Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
200 ml Wasser
3 EL Essig (z.B. Apfel)
1 EL Senf
2 EL Mayo oder Joghurt
1 Gurke
1 Bund Radieschen
2 Handvoll Petersilie (kleingehackt)

Zubereitung

Die Kartoffeln schälen und in reichlich Wasser ca. 15-20 Minuten garkochen, Wasser abseihen und mit kaltem Wasser abschrecken, in Scheiben schneiden.
Auch könnt ihr die Kartoffeln vor dem Kochen in Scheiben schneiden.
 
In einer Pfanne die Zwiebeln mit dem Öl zusammen glasig anbraten.
Gemüsebrühe, sowie Salz und Pfeffer zufügen, kurz mitbraten und dann mit dem Wasser ablöschen, erkalten lassen. Essig, Senf und Mayo/Joghurt unterrühren.
Die Gurke, Radieschen in Scheiben schneiden, zu den Kartoffeln geben, Petersilie ebenfalls zugeben und dann die Zwiebelmischung untermischen.
 
Am besten mind. 30 Minuten ziehen lassen und dann servieren!


Zubereitung: 20 Minuten
Kochzeit: ca. 20 Minuten