Schoko Torte mit Früchten

Zutaten (20 cm Durchmesser oder 24/26 cm)

Schokokuchen:
4 Eier
250 g geschmolzene Butter
250 g Zucker
200 g Mehl
50 g Backkakao
1 Päckchen Backpulver
Etwas Vanillezucker oder Extrakt
1 Pr. Salz
 
Creme:
600 g Mascarpone
300 ml Schlagsahne
3 EL Backkakao
3 EL Zucker
 
Deko:
Verschiedene Früchte

Zubereitung

Schokokuchen: Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren, geschmolzene Butter daruntermischen. Mehl, Backkakao, Backpulver vermischen und in den Teig sieben und sehr gut verrühren. Den Teig in zwei mit Backpapier ausgelegte oder gefettete 20 cm Durchmesser Springformen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze für ca. 25 Minuten backen, auskühlen lassen.
 
Tipp: Wer keine hohe Torte möchte, den kompletten Kuchenteig in einer 24-26 cm Form backen (Backzeit ca. 25-30 Minuten) und dann einmal waagerecht durchschneiden.
 
Creme: Alle Zutaten cremig steifschlagen, in einen Spritzbeutel mit runder Tülle füllen. Bis zum Gebrauch Kühl stellen! Mascarpone und Sahne müssen eiskalt sein!
 
Den ersten Kuchenboden auf eine Tortenplatte legen, die Creme aufspritzen, den zweiten Boden vorsichtig darüber setzen und erneut mit der Creme aufspritzen. Mit Früchten garnieren und dann sofort servieren oder bis zum Verzehr kühl stellen.