Auberginendip mit Granatapfelkernen

Zutaten (4-6 Portionen)

1 große oder 2 kleine Auberginen
2 EL Olivenöl
300 g griechischer Joghurt (10% Fettanteil)
150 g Mayonnaise
60 g gehackte Walnüsse
2-3 EL Granatapfelkerne
1 Handvoll Petersilie (kleingehackt)
Salz und Pfeffer


Zubereitung

Die Auberginen in kleine Würfel schneiden und für ca. 5 Minuten in Salzwasser einlegen, das Wasser abseihen, die Auberginenwürfel in den Airfryer geben und mit dem Olivenöl sowie Salz und Pfeffer vermischen.
Bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten backen.
 
Oder im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 25-30 Minuten.
 
Die Auberginen mit den restlichen Zutaten vermischen und auf einen Servierteller geben.
 
Mit Granatapfelkernen, Walnüssen und Petersilie garnieren.
 
Zubereitung: 10 Minuten
Airfryer/Backofen: 180°C Ober-/Unterhitze