Yağlı Biber Turşusu

Zutaten (2-3 Einmachgläser)

1 kg grüne Spitzpaprika/Bratpaprika
6 Knoblauchzehen
350 ml Wasser
350 ml Traubenessig
200 ml Sonnenblumen oder Rapsöl
100 ml Olivenöl
1 ½ EL grobes Meersalz

Zubereitung

Die Paprika gründlich waschen, anschließend mit dem Messer von einer Seite etwas einschneiden. Wer lange Spitzpaprikas verwendet, kann sie gerne in 2 oder 3 teilen!
Knoblauchzehen in Scheiben schneiden und auf Seite stellen.
 
In einen Topf das Wasser, den Traubenessig, die zwei Ölsorten sowie Meersalz hineinfüllen und auf höchster Stufe zum Kochen bringen, sobald es köchelt, die Knoblauchzehen sowie Paprika darin ca. 2-3 Minuten kochen, bis die Farbe sich leicht verändert hat.
 
Ich habe sie in 3 Zügen gekocht, daher nicht alle Paprika auf einmal kochen!
Nun die Paprika sowie Knoblauchzehen in 2-3 Einmachgläser á 400/500 ml hineinfüllen.
Gebt so viel wie möglich in die Gläser hinein, also dabei bitte leicht andrücken.
 
Die Lake im Topf erkalten lassen, anschließend in die Gläser hineinfüllen, dabei sollte oben 1-2 cm Platz gelassen werden!
Nun die Deckel feste zudrehen und dann an einem trockenen und dunklen Ort aufbewahren.
 
Nach guten 2-3 Tagen könnt ihr es auch schon verzehren!
 
Es hält sich ungeöffnet mehrere Monate frisch. Nach dem Öffnen von dem Glas am besten im Kühlschrank aufbewahren.
 
Ich habe drei volle 500 ml Gläser rausbekommen!
 
Zubereitung: ca. 30 Minuten
Herd: höchste Stufe
Kochzeit: ca. 10 Minuten