Lammkoteletts aus dem Ofen mit Bulgur und Gurkensalat

Zutaten (ca. 4-5 Portionen)

Lammkoteletts

Ca. 12-15 Lammkoteletts
1-2 in Scheiben geschnittene Knoblauchzehen (Optional)
1-2 zweige Rosmarin oder 1/2 TL getrockneter
1 Zweig Thymian oder 1/3 TL getrockneter (Optional)
Ca. 500 g Minikartoffeln (halbiert)
Salz, Pfeffer
4 EL Olivenöl
1,5 TL Paprikapulver Edelsüß (Optional)
 

Zubereitung

Lammkoteletts, Knoblauch, Rosmarin sowie Kartoffeln auf einen mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
Mit Salz, Pfeffer, Olivenöl und auf Wunsch Paprikapulver marinieren.
Ein Backpapier unter Wasser halten und zusammendrücken.
Auf das Backblech ausbreiten und dann im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze für ca. 30-35 Minuten backen.
 
Dazu habe ich Bulgur mit Gemüse und einen Gurkensalat zubereitet.
 
__
 

Bulgur

4 EL Öl
1 rote Zwiebel (klein gehackt)
1 rote Spitzpaprika (klein gehackt)
3 grüne Spitzpaprika (klein gehackt)
125 g Mini Tomaten oder 2 Rispentomaten (klein geschnitten)
300 g Pilavlık Bulgur
1 EL Butter
1 EL Tomatenmark
700 ml Wasser
2 TL Salz
½ TL Pfeffer
1 Handvoll Petersilie (klein gehackt)
 

Zubereitung

In einer Pfanne das Öl auf höchster Stufe erhitzen.
Zwiebel, rote und grüne Paprika hineingeben und ca. 2 Minuten anbraten, Tomaten unterrühren und weitere 2 Minuten mit braten. Bulgur zugeben und verrühren, dabei weitere 2 Minuten braten. Butter und Tomatenmark gut untermischen, bis die Butter geschmolzen ist, mit dem Wasser ablöschen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Petersilie untermischen, den Deckel aufsetzen und bei mittlerer Hitze (Stufe 6/9) ca. 15-18 Minuten kochen lassen.
 
__
 

Gurkensalat

2 Gurke
400 g Schmand 
500 g Joghurt
1 Handvoll Dill (klein gehackt) oder 2 TL getrocknete
1 Päckchen Salatkräuter Dill (Optional)
Salz, Pfeffer
2 EL Olivenöl
 

Zubereitung

Joghurt, Schmand Olivenöl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermischen. Dill feinhacken und unterrühren
Anschließend die in Scheiben geschnittene Gurken unter die Masse heben eventuell nochmal mit Salz, Pfeffer abschmecken.
 
Wer mag kann gerne ein Päckchen Salatkräuter mit Dill hinzufügen.