Einfache Einschulungstorte

Zutaten (Blech/Ca. 25x37 cm oder 30x40 cm)

Kuchen:
4 Eier
250 g Zucker
1 TL Vanilleextrakt
1 Pr. Salz 
200 ml Schlagsahne oder Milch
250 g geschmolzene Butter/Margarine
400 g Mehl (davon 40 g durch Backkakao oder gemahlene Nüsse ersetzbar)
1 Pck. Backpulver
 
Creme: 
500 g Mascarpone|Quark
400 ml Schlagsahne
3 Pck. Sahnesteif
200 g Marmelade/Konfitüre
Optional: Lebensmittelfarbpaste
 
Außerdem:
Streusel, Früchte, etc.

Zubereitung

Kuchen: Eier, Zucker, Vanilleextrakt und Salz ca. 3 Minuten cremig rühren. Milch oder Schlagsahne und die geschmolzene Butter unterrühren. Mehl und Backpulver miteinander vermischen, sieben und kurz verrühren. Den fertigen Teig in ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und glattstreichen, wenn vorhanden einen Backrahmen verwenden!
 
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze für ca. 20-25 Minuten backen!
Unbedingt eine Stäbchenprobe machen und dann den Kuchen auskühlen lassen.
 
Nun mit Hilfe eines Tablets, Teller oder Schablone eine Schultüte ausschneiden.
 
Creme: Alle Zutaten cremig aufschlagen und dann in einen Spritzbeutel hineinfüllen.
Den Kuchen mit der Creme sowie optionalen Zutaten fertigstellen.
 
Bis zum Verzehr Kühl stellen!
PS: die übrig gebliebenen Kuchenstücke könnt ihr pur genießen oder mit optionalen Zutaten wie geschmolzene Schokolade, Aufstrichen aufpeppen!




Zubereitung: ca. 30 Minuten
Backofen: 180°C Ober-/Unterhitze
Backzeit: 20-25 Minuten