Onepot Curry Champignons-Nudeln

Zutaten (4-5 Portionen)

3 EL Öl
1 Zwiebel (klein gehackt)
1-2 Knoblauchzehen (klein gehackt/gepresst)
300-400 g Champignons (dünne Scheiben)
1 EL Butter
1 ½ TL Currypulver
½ TL Paprikapulver Edelsüß
1 TL Gemüsebrühepulver (Optional)
½ TL Basilikum
1 TL Petersilie
Salz, Pfeffer
250 ml Sahne
Ca. 700-800 ml Wasser
500 g Nudeln
120 g Reibekäse (Mozzarella, Gouda)
50 g Parmesan
1 Handvoll Petersilie (klein gehackt)
1 Handvoll Basilikum (klein gehackt)

Zubereitung

Das Öl in einer großen Pfanne auf höchster Hitze erhitzen.
Die Zwiebeln und Knoblauchzehen darin glasig anbraten.
Champignons für ca. 4 Minuten mitbraten, Butter zufügen und dann die Gewürze untermischen.
Mit der Sahne ablöschen, ca. 700 ml Wasser zufügen, verrühren und dann die Nudeln untermischen. Kurz verrühren, den Deckel aufsetzen und dann den Herd auf mittlere Hitze runterstellen.
Für ca. 15 Minuten kochen lassen, ab und an kurz verrühren, wenn nötig etwas Wasser zufügen.
In den letzten 5 Minuten Käse unterrühren und anschließend Petersilie sowie Basilikum.


Zubereitung: ca. 10 Minuten
Kochzeit: ca. 20 Minuten
Herd: höchste, mittlere Stufe