Blätterteigtaschen mit Erdbeeren

Zutaten (12 Stück)

6 Blätterteigplatten
1 Ei
Etwas Zucker oder Mandelblättchen
 
Creme:
250 ml Schlagsahne
100 g Mascarpone
1 Pck Sahnesteif
1 EL Zucker
Etwas Vanilleextrakt 1 TL Erdbeersirup (Optional)
oder
 
Außerdem:
Erdbeeren
Pistazienkerne

Zubereitung

Die Blätterteigplatten jeweils halbieren, damit Quadrate entstehen.
Das EI trennen, die Quadrate mit dem Eiklar bestreichen und zu Dreiecken falten.
Mit Eigelb bestreichen und auf Wunsch Mandelblättchen oder Zucker darüberstreuen.
 
Im vorgeheizten Backofen 200°C Ober-/Unterhitze ca. 20-25 Minuten backen. Nach der Backzeit die Dreiecke mit einem Messer einschneiden, mit der Creme und einigen Erdbeerscheiben oder auf Wunsch anderen Früchten befüllen.
 
Creme: Alle Zutaten cremig aufschlagen, in einen Spritzbeutel hineinfüllen. 
 
Tipp: Wer mag kann auch Creme Gelata oder Paradiescreme als Füllung zubereiten oder Vanille Pudding als Füllung verwenden.
Dafür den Pudding mit 400 ml Milch statt mit 500 ml Milch aufkochen, damit er fester wird.
 
Statt Dreieck-Taschen kann den Blätterteig in jeder anderen gewünschten Form zurechtschneiden.

Zubereitung: ca. 15 Minuten
Backofen: 200°C Ober-/Unterhitze
Backzeit: ca. 20-25 Minuten