Caesar Nudelsalat

Zutaten (2 Portion)

Hähnchen:
Ca. 150 – 200 g Hähnchenbrust (in mittelgroße Stücke geschnitten)
2 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
 
+ Croûtons:
1 Scheibe Toastbrot (ich hatte nur Ciabatta da)
Auf Wunsch 1 gepresste Knoblauchzehe
 
Außerdem:
100 g Nudeln
1 Romanasalat (ca. 150 g, geschnitten)
3-4 Cherrytomaten (halbiert, zum Garnieren)
Etwas Parmesan oder Montello Käse (gerieben oder gehobelt)
 
Dressing:
4 EL Natur- oder griechischer Joghurt
3 EL Mayonnaise 
1/2 TL Senf
1 Knoblauchzehe (gepresst) oder 1/3 TL Knoblauchpulver
20-30 g Parmesan (gerieben)
Saft von ½ Zitrone
Salz, Pfeffer

Zubereitung

Hähnchen: Das Hähnchenfleisch in einer Pfanne mit dem Olivenöl auf höchster Hitze scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
 
Croûtons: Das Brot in Würfel schneiden, Knoblauchzehe reiben und direkt in die Pfanne zu dem angebratenen Hähnchen geben und auf mittlerer Hitze rösten.
 
Die Nudeln nach Packungsanleitung aldente kochen, abschrecken.
 
Das Romanasalat in eine Schüssel geben.
Für das Dressing alle Zutaten verrühren, in einer großen oder zwei kleinerem Salatschalen anrichten, vermengen und servieren!
 
Oder einfach alle Zutaten in einem Behälter mit Deckel vermischen und servieren.
 
Eignet sich auch sehr als ToGo Rezept. So wie im Video die Zutaten Schichten, kurz vor dem Essen vermischen und genießen!
 
Zubereitung: ca. 10 Minuten
Kochzeit: ca. 10 Minuten