Lachsbowl mit Edamame

Zutaten (4 Portionen)

Lachs:
600 g Lachsfilet (in Würfel geschnitten)
3 EL Sojasauce
1 TL Chiliflocken
1 ½ EL Paprikapulver Edelsüß
 
Reis:
1 EL Butter
250 g Basmatireis
450 ml Wasser
2 TL Salz
 
Srirachasoße:
5 EL griechischer Joghurt
5 EL Mayonnaise
2 EL Sriracha Chilisauce
Salz, Pfeffer
 
Außerdem:
Ca. 200 g Edamame
500 g Brokkoli (in Rösschen eingeteilt)
Reichlich Wasser und etwas Salz zum kochen
1 Gurke (klein geschnitten)
1 Karotte /geschält und klein oder in Streifen geschnitten)
Frühlingszwiebeln
Sesam, Chiliflocken zum garnieren

Zubereitung

Lachs: Lachsfilets enthäuten, in Würfel schneiden, mit den restlichen Zutaten vermengen und auf das Backblech/in eine Ofenform geben. Bei 200°C Ober-/Unterhitze für ca. 15 Minuten backen. Kann je nach große ca. 5 Minuten länger dauern.
 
Reis: Den Reis in einem Sieb zwei bis dreimal mit kaltem Wasser waschen, bis das Wasser klar ist.
Butter in einer Pfanne auf höchster Stufe zum Schmelzen bringen, Reis zugeben und etwa eine Minute braten, mit dem Wasser ablöschen, Salz unterrühren und dann den Deckel aufsetzen, auf höchster Stufe zum Kochen bringen, sobald der Inhalt anfängt zu kochen, den Herd auf mittlere Stufe (Stufe 5/9) runterstellen und 15 Minuten kochen lassen, nach der Kochzeit von der Herdplatte nehmen und gute 5-10 Minuten ruhen lassen
 
Brokkoli in kochendes Salzwasser ca. 4 Minuten garen, anschließend sofort in eiskaltes Wasser legen, damit die knallig grüne Farbe enthalten bleibt. Edamame ebenfalls für ca. 4-5 Minuten kochen und dann sofort entnehmen.
 
Zu guter Letzt alles in 4, eventuell sogar in 5 Bowls anrichten, wer mag kann noch gerne Frühlingszwiebeln darüber streuen und servieren, habe sie bereitgestellt und einfach vergessen darüber zu streuen!