Kremali Tavuk Corbasi – Cremige Hähnchensuppe

Zutaten (4-5 Portionen)

1 kleine Hähnchenbrust (ca. 500-600 g
1000 ml Wasser
1 EL Butter
1 EL Olivenöl
1 EL Mehl
200 ml Schlagsahne
100 g Suppennudeln oder Orzo Nudeln etc.
½ TL getrocknetes Basilikum
½ TL getrocknete Petersilie 
½ TL Instant Gemüsebrühepulver
Salz, Pfeffer

Zubereitung

In einem Topf das Hähnchen mit Wasser und etwas Salz bei höchster Stufe ca. 20-25 Minuten kochen, nach der Kochzeit das Hähnchen herausnehmen und klein zupfen. Das Hähnchenwasser auffangen und mit stillem Wasser bis zu einem Liter auffüllen.
 
Nun in einem Topf das Öl und die Butter zusammen mit dem Mehl anschwitzen lassen und dann mit dem Wasser ablöschen. Auf Wunsch mit dem Stabmixer einmal durchmixen. Schlagsahne, Suppennudeln und das klein gezupfte Hähnchenfleisch hineingeben auf höchster Stufe köcheln lassen. Mit den Gewürzen und Salz und Pfeffer abschmecken und die Suppe warm servieren.


Zubereitung: 10 Minuten
Herd: höchste Stufe
Kochzeit: 10-15 Minuten