Rindfleisch in Sahnesoße

Hallo meine Lieben,
heute habe ich wieder ein herzhaftes Rezept für euch. Ein sehr leckeres Gericht welches ihr mit Nudeln oder Reis servieren könnt. Rindfleisch in Sahnesoße - mega Lecker, probiert es unbedingt aus.

Zutaten (4-5 Portionen)

Ca. 700 g Rindfleisch (klein geschnitten)
3 Paprika
1 Zwiebel
10 Mini Tomaten
+optionale Gemüsesorten (zb. Champignons)
400 ml Schlagsahne
1 El Mehl
2 EL Schmand oder Frischkäse
2 TL getrocknete oder eine Handvoll frische Petersilie
1 TL getrocknete Basilikum
1 TL Paprikapulver (Edelsüß)
1 TL Paprikaflocken
Salz, Pfeffer
2 EL Olivenöl


Zubereitung

In einer Pfanne das Fleisch mit dem Öl für ca. 30 Minuten auf mittlerer Hitze anbraten.
Paprika und Zwiebeln in Scheiben schneiden, die Tomaten vierteln und zu dem Fleisch geben und ca. 10 Minuten mitbraten. Mit den Gewürzen würzen.
Das Mehl zusammen mit der Sahne verrühren und in die Pfanne geben, für weitere 5 Minuten köcheln lassen, zum Schluss 2 Esslöffel Schmand unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nun mit Nudeln oder Reis servieren.





Zubereitung: ca. 10 Minuten
Herd: mittlere Hitze
Kochzeit: ca. 40 Minuten