Oreo-Pralinen

Ich finde, dass Pralinen genauso wie Kekse und Plätzchen in der Vorweohnachtszeit nicht fehlen dürfen. Diese leckeren Oreo-Pralinen sind mit nur drei Zutaten super schnell und einfach gemacht.

Zutaten (15 Stück)

150 g geschmolzene weiße Schokolade oder Kuvertüre

Füllung:
1 Packung Oreo-Kekse (176 g)
75 g Mascarpone oder Quark


Zubereitung

Die Silikonförmchen auf ein Tablett stellen, welches ebenfalls in den Kühlschrank passt.

Jede Ausbuchtung mit Hilfe eines Pinsels mit Schokolade ausstreichen und für ca. 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Diesen Vorgang weitere zwei Male wiederholen, damit die Praline später stabil bleibt.

In der Zwischenzeit die Füllung zubereiten.
Füllung: Oreo-Kekse in einem Mixer mahlen und zusammen mit der Masarpone vermischen, diese dann in einen Spritzbeutel füllen.

In jede Ausbuchtung von der Füllung hineingeben, dabei darauf achten, dass die Masse nur bis unter den Rand gefüllt ist.

Zu guter Letzt die geschmolzene und fast abgekühlte Schokolade als Überzug in die Form gießen und die Oreomasse komplett abdecken.

Nun die Pralinen mindestens 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Die Pralinen vorsichtig aus der Form lösen und dann genießen.

Tipp: Wer keine Pralinenform hat, kann aus der Masse auch kleine Kugeln formen, für ca. 15 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen und dann in die geschmolzene Schokolade eintunken.




Zubereitung: ca. 30 Minuten
Kühlzeit: ca. 1-2 Stunden