Tomaten-Blätterteig Häppchen

Zeit für ein super einfaches und schnelles Rezept. Diese Tomaten-Blätterteig Häppchen sind soo lecker und eignen sich perfekt für ein Partybuffet, Picknick oder für den kleinen Hunger. 

Zutaten (48 Stück)

6 Blätterteig Platten (Tiefgefroren)
6 Tomaten
Eine Handvoll Basilikum
1 Knoblauchzehe (gepresst)
2 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer

Zubereitung

Backofen auf 220°C Ober-Unterhitze oder MULEX Kontaktgrill auf Stufe 3 vorheizen.
Blätterteig erst halbieren, dann je ein Quadrat in 4 kleine Quadrate einschneiden.  So hat man von 6 Platten 12 große Quadrate und dann 48 kleine Quadrate. Die Quadrate entweder auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen oder in den Kontaktgrill – mit dem hohen Abstandshalter.

Die Tomaten waschen, putzen und in je 8 Scheiben schneiden. Nun auf jeweils ein Blätterteig eine Tomatenscheibe drauflegen, mit Salz und Pfeffer bestreuen.

Nun im Backofen bei 220°C Ober-Unterhitze oder im Kontaktgrill bei Stufe 4 ca. 10–15 Minuten backen.

Basilikum waschen und klein schneiden. Olivenöl zusammen mit Basilikum, Knoblauch, Salz und Pfeffer verrühren. Nach der Backzeit die Häppchen mit der Ölmischung beträufeln und dann servieren.





Zubereitung: ca. 10 Minuten
Backofen: 220°C Ober-Unterhitze
Kontaktgrill: Stufe 4
Backzeit: ca. 10-15 Minuten