Quark Streuselkuchen

Zutaten (Backblech/30x40 cm)

Teig:
250 g Butter/Margarine
250 g Zucker
500 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
2 Eier
 
Streusel:
150 g Butter
300 g Mehl
100 g Zucker
 
Belag:
1000 g Quark
2 Eier
150 g Zucker
Vanilleextrakt
40 g Speisestärke oder Vanillepuddingpulver
 
Außerdem (Optional):
ca. 750 g Obst, Früchte (Tiefgekühlt, Konserve oder Frisch)

Zubereitung

Teig: Aus den Zutaten einen leicht klebrigen Mürbteig herstellen.
Aus ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech ausbreiten.
 
Streusel: Für die Streusel Butter, Mehl und Zucker zügig mit einem Knethaken zu Streusel verkneten.

Belag: Alle Zutaten cremig verrühren. 
 
Die Quarkmasse auf den Teig streichen, mit Obst oder Früchten belegen und die Streusel darüber streuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze für ca. 45-50 Minuten backen.
 
Auskühlen lassen und auf Wunsch mit Puderzucker bestäuben.




Zubereitung: ca. 10 Minuten
Backofen: 180°C Ober-/Unterhitze
Kontaktgrill: Stufe 3
Backzeit: ca.25-40 Minuten