Toffifee Crêpetorte

Zeit für eine leckere Toffifee Crêpetorte 🌰🍫

Zutaten

Crêpeteig (ca. 12-14 Stück)
4 Eier
500 ml Milch
200 g Mehl
50 g gemahlene Haselnüsse
1 Pr. Salz

Nougatcreme:
500 g Mascarpone
600 ml Schlagsahne
300 g geschmolzener Nougat (Optional geht auch Nutella)
7 Pack. Sahnesteif
4 TL Vanillezucker oder etwas Vanilleextrakt

Außerdem:
geschmolzene Kuvertüre (Zartbitter oder Kakao)
Ca. 12-16 Toffifee und
Toffee Ganznuss Schokoriegel von Milka (Optional)
Geschlagene Schlagsahne
Gehackte Nüsse

Zubereitung

Crêpe: Aus den Zutaten für den Crêpeteig den Teig zubereiten. Eine Pfanne mit ganz wenig öl bestreichen und erhitzen oder einen Crépemaker verwenden.
Jeweils eine Suppenkelle von dem Teig in die Pfanne geben und gleichmäßig darin verteilen. Die Crêpe von beiden Seiten anbraten. Diesen Vorgang solange wiederholen bis der Teig aufgebraucht ist. Die Teigmenge sollte ca. 12-14 Crêpes ergeben.

Creme: Die Sahne mit 3 Päckchen Sahnesteif steifschlagen. Den Mascarpone mit 4 Päckchen Sahnesteif, 4 TL Vanillezucker und der geschmolzenen und abgekühlten Nougat (Optional Nutella) sehr gut verrühren und die Sahne unterheben. Anschließend die Creme bis zum Gebrauch kühl stellen.

Nun ein Crêpe auf einen Tortenboden legen und mit ca. 3 Esslöffel der Creme gleichmäßig dünn bestreichen.  Mit den restlichen Crêpes genauso vorgehen. Und mit der restlichen Creme die Torte rundherum gleichmäßig bestreichen und für mindestens 2 Stunden Kühl stellen.

Wer einen Tortenring besitzt, kann diese zur Hilfe nehmen, damit die Torte stabil und ebenmäßig aussieht.

Mit geschlagener Sahne, Toffifee, gehackten Nüssen, Toffe Schokostückchen die Torte verzieren.




Zubereitung: ca. 30 Minuten
Backzeit: ca.  20 Minuten
Kühlzeit: ca. 2 Stunden