Milchschnitte Cupcakes

Einen wunderschönen Wochenstart meine Lieben♥️
Zeit für ein tolles Cupcake-Rezept - Milchschnitte Cupcakes😋👌🏻

Zutaten (12 Stück)

Teig:
160 g Mehl
40 g Backkakao
200 g Zucker
80 ml Öl
1 TL Backpulver
1 Pr. Salz
220 ml warmes Wasser
Etwas Vanilleextrakt
1 TL Apfel Essig

Creme:
250 g Mascarpone
200 ml Schlagsahne
3 Päckchen Sahnesteif
1 EL Zucker
1 EL Honig

Außerdem:
Milchschnitte
geschmolzene Schokolade

Zubereitung

Teig: Den Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen.
Mehl, Backkakao und Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Zucker und Salz hinzufügen und die trockenen Zutaten miteinander vermischen.
Restliche Zutaten hinzufügen und das Ganze sehr gut verrühren oder mixen.
Den Teig in 12 Muffinförmchen füllen, jeweils ein Cookie hineindrücken und im Backofen ca. 25 Minuten backen.
Unbedingt die Stäbchenprobe machen, wenn nicht am Stäbchen kleben bleibt, sind die Muffins fertig. Diese dann vollständig auskühlen lassen.
Creme: Mascarpone, Schlagsahne, Honig und Zucker zusammen mit dem Sahnesteif steifschlagen, die Creme bis zur Weiterverarbeitung Kühl stellen. Danach die Creme in einen Spritzbeutel mit gewünschter Tülle füllen und die Muffins damit verzieren.
Mit Milchschnitte und eventuell geschmolzener Schokolade dekorieren.








Zubereitung: ca. 15 Minuten
Backofen: 180°C Ober-/Unterhitze
Backzeit: ca. 25 Minuten