Milchschnitte Cupcakes
Einen wunderschönen Wochenstart meine Lieben♥️
Zeit für ein tolles Cupcake-Rezept - Milchschnitte Cupcakes😋👌🏻
Zutaten (12 Stück)
Teig:
160 g Mehl
40 g Backkakao
200 g Zucker
80
ml Öl
1
TL Backpulver
1
Pr. Salz
220 ml warmes Wasser
Etwas Vanilleextrakt
1 TL Apfel Essig
Creme:
250 g Mascarpone
200 ml Schlagsahne
3 Päckchen Sahnesteif
1 EL Zucker
1 EL Honig
Außerdem:
Milchschnitte
geschmolzene Schokolade
Zubereitung
Teig: Den Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen.
Mehl, Backkakao und Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben.
Zucker und Salz hinzufügen und die trockenen Zutaten miteinander vermischen.
Restliche Zutaten hinzufügen und das Ganze sehr gut verrühren oder mixen.
Den Teig in 12 Muffinförmchen füllen, jeweils ein Cookie hineindrücken und
im Backofen ca. 25 Minuten backen.
Unbedingt die Stäbchenprobe machen, wenn nicht am Stäbchen kleben bleibt,
sind die Muffins fertig. Diese dann vollständig auskühlen lassen.
Creme: Mascarpone, Schlagsahne, Honig und Zucker zusammen mit dem
Sahnesteif steifschlagen, die Creme bis zur Weiterverarbeitung Kühl stellen.
Danach die Creme in einen Spritzbeutel mit gewünschter Tülle füllen und die
Muffins damit verzieren.
Mit Milchschnitte und eventuell geschmolzener Schokolade dekorieren.
Zubereitung: ca. 15 Minuten
Backofen: 180°C Ober-/Unterhitze
Backzeit: ca. 25 Minuten