Börekstangen

Wie wäre es mit leckeren Börekstangen?
Ruck-Zuck gemacht, einfach lecker 😋👌🏻


Zutaten (6 Stangen)

500 g Yufkateigblätter (6 Blätter)

Soße:
3 Eier
100 ml Milch
50 ml Öl

Füllungen (jede Füllung für ca. 6 Stangen):
Käse:
500 g Fetakäse
1 Handvoll Petersilie (fein gehackt)

Kartoffel:
500 g gekochte Kartoffeln
1 Handvoll Petersilie (fein gehackt)
4 EL ÖL
1 TL Salz
½ TL Pfeffer
1 TL Paprikaflocken

Hackfleisch:
2 EL Öl
1 EL Butter
500 g Hackfleisch
1-2 Zwiebel (klein gehackt)
1,5 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
1 TL Paprikaflocken

Spinat:
400-500 g Spinat (klein geschnitten)
2  Zwiebeln (fein gewürfelt)
250 g Schafskäse (zerbröselt) -  nach Belieben, kann man auch weg lassen
2-3 TL Paprikaflocken (Pul Biber)
2 TL Salz
¼ TL Pfeffer

Außerdem:
Schwarzkümmel und Sesam

Zubereitung

Süße: Alle Zutaten miteinander gut verrühren.

Füllungen:
Käse: Käse zerbröseln und mit der Petersilie vermischen.
Kartoffel: Kartoffeln stampfen und mit den anderen Zutaten vermischen.
Hackfleisch: Alle Zutaten nacheinander in die Pfanne geben und kross anbraten.
Spinat: In einer Schüssel Spinat, Zwiebeln mit Salz, Pfeffer und Paprikaflocken würzen. Käse zerbröseln und untermischen.

Ein Yufkablatt auf eine Arbeitsplatte legen, mit der Soße gut bestreichen, die runden Seiten nach innen falte, so dass ein Rechteck entsteht.
An die untere Seite 3-4 EL der Füllung geben und dann eng zu einer Rolle rollen, auf ein Backpapier legen. Mit der restlichen Soße die Stangen bestreichen, mit Schwarzkümmel und Sesamöl bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 20-25 Minuten backen.






Zubereitung: ca. 15 Minuten
Backofen: 200°C Ober-/Unterhitze
Backzeit: ca. 20-25 Minuten