Gemüselasagne

Lust auf Genüselasagne?
Dann probiert das Rezept unbedingt aus😋👌🏻

Zutaten (4-5 Portionen)

250-500 g Lasagneplatten

Soße:
1 rote Zwiebel (gehackt)
2 Knoblauchzehen (gepresst)
1 große Aubergine
2 Karotten
2 grüne Spitzpaprika oder 1 rote
250 g Champignons
400 g passierte Tomaten
200 g Crème Fraiche
200 ml Schlagsahne
200 ml Milch
1 TL Mehl
4 EL Öl
2 TL getrocknete Petersilie
1 TL getrocknetes Basilikum
1 TL Gemüsebrühepulver
1 TL Paprikapulver Edelsüß
½ TL Paprikaflocken
Salz, Pfeffer

Außerdem:
Ca. 200 g Reibekäse


Zubereitung

Das Öl in eine Pfanne geben und erhitzen. Zwiebel und Knaoblauch glasig anbraten. Gemüse in kleine Würfel schneiden und dann außer die Champignons in die Pfanne geben kurz mitbraten. Dann die Champignons dazugeben und weitere 3 Minuten braten. Gewürze hineingeben, kurz braten dann mit den passierten Tomaten ablöschen. Crème Fraiche unterrühren. Schlagsahne, Milch und Mehl vermischen ebenfalls in die Pfanne geben und dann ca. 3 Minuten köcheln lassen.

Eine Auflaufform oder die Kasserolle von dem Kontaktgrill bereitstellen.
Etwas von der Soße reingeben, dann mit Lasagneblättern belegen und weiterhin abwechselnd mit der Soße zusammen schichten. Die oberste Schicht sollte aus der Soße bestehen. Nun mit Reibekäse bestreuen und dann im Mulex auf Stufe 3 ca. 20 Minuten backen oder im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten backen. Bevor die Lasagne serviert wird, einige Minuten ruhen lassen.

Tipp: Ihr könnt weitere Gemüsesorten wie zum Beispiel Zucchinis, Mais, Erbsen etc. hineingeben.






Zubereitung: 15 Minuten
Kochzeit: 15 Min. / Herd: höchste Stufe
Backzeit: 20-25 Min.
Backofen: 200°C Ober-/Unterhitze
Kontaktgrill: Stufe 3