Esras lieblings Schokotorte

Ich bekomme immer mal wieder die Frage von euch, was denn meine lieblings Torte ist.
Einige kennt ihr bereits und hier habe ich eine Schokotorte für euch, mit einfachen Zutaten zubereitet und ihne viel Schnick-Schnack♥️

Zutaten (26 cm Durchmesser)

Biskuitteig:
6 Eier (Größe M)                                                   
240 g Zucker                                                          
240 g Mehl
30 g Backkakao
1 Päckchen Backpulver

Creme:
1200 ml Schlagsahne
6 EL Backkakao
6 Päckchen Sahnesteif
6 EL Zucker

Deko:
Geschmolzene Schokoladenkuvertüre, Schokoraspeln

Zubereitung

Biskuitteig: Den Ofen auf 170°C Oberunterhitze vorheizen und eine Springform mit einem Durchmesser von 26cm mit etwas Fett einfetten. Eier mit dem Zucker ca. 6 Minuten mit einem Mixer sehr cremig rühren. Mehl, Backpulver und Backkakao in die Ei Masse hineingeben und anschließend unterheben. Den Teig in die Springform füllen und im Ofen ca. 30 Min backen.
Abkühlen lassen und anschließend zweimal waagerecht durchschneiden.

Creme: Alle Zutaten zusammen steifschlagen. 7 EL von der Creme in einen Spritzbeutel füllen. Bis zum Gebrauch kühl stellen.

Den ersten Kuchenboden auf eine Tortenplatte setzen und mit einem Tortenring umschließen. 1/3 der Creme auf den Kuchen streichen, den zweiten Kuchenboden aufsetzen und 1/2 der restlichen Creme erneut auf den Kuchenboden streichen. Nun den letzten Kuchenboden aufsetzen und im Kühlschrank für mindesten 2 Stunden oder über Nacht Kühl stellen.

Den Tortenring vorsichtig entfernen und mit der restlichen Creme die Torte rundherum dünn bestreichen.
Mit der geschmolzenen Schokoladenkuvertüre den Drip machen, dabei auf die Seiten der Torte geben und etwas an den Rändern runterfließen lassen.
Mit der Creme im Spritzbeutel die Torte bespritzen. Die Torte mit Schokoraspeln oder gemahlenen Oreo Keksen etc. dekorieren und für mindestens weitere 30 Minuten Kühl stellen. Dann servieren








Zubereitung: 60 Min.     
Ofen: 170°C Ober-/Unterhitze
Backzeit: 30 Min                                   
Kühlzeit: 2-3 Std. oder über Nacht