Esras lieblings Schokotorte
Ich bekomme immer mal wieder die Frage von euch, was denn meine lieblings Torte ist.
Einige kennt ihr bereits und hier habe ich eine Schokotorte für euch, mit einfachen Zutaten zubereitet und ihne viel Schnick-Schnack♥️
Zutaten (26 cm Durchmesser)
Biskuitteig:
6 Eier (Größe M)
240 g Zucker
240 g Mehl
30
g Backkakao
1
Päckchen Backpulver
Creme:
1200 ml Schlagsahne
6 EL Backkakao
6 Päckchen Sahnesteif
6 EL Zucker
Deko:
Geschmolzene Schokoladenkuvertüre, Schokoraspeln
Zubereitung
Biskuitteig: Den Ofen auf 170°C Oberunterhitze vorheizen und eine
Springform mit einem Durchmesser von 26cm mit etwas Fett einfetten. Eier mit dem
Zucker ca. 6 Minuten mit einem Mixer sehr cremig rühren. Mehl, Backpulver und Backkakao
in die Ei Masse hineingeben und anschließend unterheben. Den Teig in die
Springform füllen und im Ofen ca. 30 Min backen.
Abkühlen lassen und anschließend zweimal waagerecht durchschneiden.
Creme: Alle Zutaten zusammen steifschlagen. 7 EL von der Creme in einen
Spritzbeutel füllen. Bis zum Gebrauch kühl stellen.
Den ersten Kuchenboden auf eine Tortenplatte setzen und mit einem Tortenring
umschließen. 1/3 der Creme auf den Kuchen streichen, den zweiten Kuchenboden
aufsetzen und 1/2 der restlichen Creme erneut auf den Kuchenboden streichen.
Nun den letzten Kuchenboden aufsetzen und im Kühlschrank für mindesten 2
Stunden oder über Nacht Kühl stellen.
Den Tortenring vorsichtig entfernen und mit der restlichen Creme die Torte
rundherum dünn bestreichen.
Mit der geschmolzenen Schokoladenkuvertüre den Drip machen, dabei auf die
Seiten der Torte geben und etwas an den Rändern runterfließen lassen.
Mit der Creme im Spritzbeutel die Torte bespritzen. Die Torte mit
Schokoraspeln oder gemahlenen Oreo Keksen etc. dekorieren und für mindestens weitere
30 Minuten Kühl stellen. Dann servieren
Zubereitung: 60 Min.
Ofen: 170°C Ober-/Unterhitze
Backzeit: 30 Min
Kühlzeit: 2-3 Std. oder über Nacht