Einfache White Bueno Torte

Heute habe ich eine mega leckere einfache White Bueno Torte für euch.
Yummy 😋👌🏻


Zutaten (26 cm Durchmesser)
Teig:
250 g zimmerwarme Butter
250 g Zucker
100 g gemahlene Nüsse
150 g Mehl
5 Eier
1 Päckchen Backpulver

Creme:
600 ml Schlagsahne
500 g Mascarpone
5 Päckchen Sahnesteif
4-5 EL Haselnuss Creme Aufstrich (Mövenpick oder Torku, Sarella, Cokokrem, Gürsoy)
4 White Bueno Riegel (zerkleinert)
4 EL gehackte Haselnüsse

Außerdem:
White Bueno Riegel
Gehackte Haselnüsse


Zubereitung
Teig: Butter und Zucker cremig rühren und die Eier nach und nach hineinrühren. Mehl und Backpulver hinein sieben, gemahlene Nüsse hineingeben und kurz weiter rühren. Den Teig in ein mit Backpapier ausgelegte und eingefettete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 170°C Ober-/Unterhitze ca. 45-50 Minuten backen.
Stäbchenprobe nicht vergessen! Auskühlen lassen.

Creme: Schlagsahne mit 3 Päckchen Sahnesteif steifschlagen, Mascarpone mit 2 Päckchen Sahnesteif und der Haselnuss Creme cremig rühren, dann die geschlagene Sahne kurz unterrühren. Zum Schluss die zerkleinerten Buenos und Haselnüsse unterheben.

Den Kuchenboden auf eine Tortenplatte setzen, mit einem Tortenring umschließen und dann die Creme darüber glattstreichen. Die Torte mind. 2-3 Stunden oder über Nacht Kühl stellen, dann mit Buenostückchen und Haselnüssen dekorieren und dann servieren.







Zubereitung: ca. 5 Minuten
Backofen: 170°C Ober-/Unterhitze
Backzeit: ca. 45-50 Minuten
Kühlzeit: ca. 2-3 Stunden oder über Nacht