San Sebastian Cheesecake Muffins

Ihr wisst ja mittlerweile, dass ich viele Klassiker oder Kuchen etc. in Kleinformat gerne backe.
Daher musste ich unbedingt den San Sebastian Cheesecake als Muffin backen, was soll ich sagen einfach mega lecker. 
Anders aks bei dem Kuchen könnt ihr hierbei auch die obere Schicht essen, die ist nämlich nicht verbrannt.

Zutaten (12 Stück)

175 g Doppelrahmfrischkäse

250 g Mascarpone

125 g Zucker

1 TL Vanilleextrakt

20 g Speisestärke

225 ml Schlagsahne

3 Eier

1 Spritzer Zitronensaft


Zubereitung

Den Backofen auf 250°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

In einer Schüssel Frischkäse, Mascarpone, Zucker und Vanilleextrakt, Speisestärke mit dem Mixer kurz rühren, währenddessen Schlagsahne unterrühren, dann die Eier langsam zufügen und kurz verrühren,

Zum Schluss Zitronensaft unterrühren. Nicht zu lange rühren -. Ich habe die Masse gesamt nur 1 Minute gerührt!

 

Die Masse in 12 Muffinförmchen (Muffinblech mit Papierförmchen auslegen, am besten hohe Förmchen verwenden) verteilen und im Backofen für ca. 20-23 Minuten backen. Die Muffins fallen etwas ein, das ist normal.

 

2 Stunden auskühlen lassen und dann vernaschen. Auch könnt ihr geschmolzene Schokoladenkuvertüre, Lotus oder Pistazien, Haselnusscreme drüber geben oder nur etwas Puderzucker.




Zubereitung: ca. 15 Minuten
Backofen 250°C Ober-/Unterhitze
Backzeit: ca. 14 Minuten
Kühlzeit: ca. 2 Stunden