San Sebastian Cheesecake Muffins
Daher musste ich unbedingt den San Sebastian Cheesecake als Muffin backen, was soll ich sagen einfach mega lecker.
Anders aks bei dem Kuchen könnt ihr hierbei auch die obere Schicht essen, die ist nämlich nicht verbrannt.
Zutaten (12 Stück)
175 g Doppelrahmfrischkäse
250 g Mascarpone
125 g Zucker
1 TL Vanilleextrakt
20 g Speisestärke
225 ml Schlagsahne
3 Eier
1 Spritzer Zitronensaft
Zubereitung
Den Backofen auf 250°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
In einer Schüssel Frischkäse, Mascarpone, Zucker und Vanilleextrakt, Speisestärke mit dem Mixer kurz rühren, währenddessen Schlagsahne unterrühren, dann die Eier langsam zufügen und kurz verrühren,
Zum Schluss Zitronensaft unterrühren. Nicht zu lange rühren -. Ich habe die Masse gesamt nur 1 Minute gerührt!
Die Masse in 12 Muffinförmchen (Muffinblech mit Papierförmchen auslegen, am besten hohe Förmchen verwenden) verteilen und im Backofen für ca. 20-23 Minuten backen. Die Muffins fallen etwas ein, das ist normal.
2 Stunden auskühlen lassen und dann vernaschen. Auch könnt ihr geschmolzene Schokoladenkuvertüre, Lotus oder Pistazien, Haselnusscreme drüber geben oder nur etwas Puderzucker.
Backofen 250°C Ober-/Unterhitze
Backzeit: ca. 14 Minuten
Kühlzeit: ca. 2 Stunden