Einfache Lotustorte

Happy Birthday gruensteinKitchen

Heute vor genau 4 Jahren habe ich mein erstes Rezept mit euch auf meinem Blog und Instagram geteilt.

Wahnsinn, toll dass ihr alle mich auf diesem Weg begleitet.

Zu diesem Anlass gibt es natürlich eine Torte, undzwar eine einfache Lotustorte. Super lecker und ohne viel SchnickSchnack



Zutaten (26 cm Durchmesser)

Teig:

200 g zimmerwarme Butter

200 g Zucker

200 g Mehl

4 Eier

2 TL Backpulver

4 gemahlene Lotus Kekse

 

Creme:

400 ml Schlagsahne

500 g Mascarpone

5 Päckchen Sahnesteif

4 EL Lotus Aufstrich

 

Außerdem:

Lotus Kekse

2-3 EL geschmolzener Lotus Aufstrich



Zubereitung

Teig: Butter und Zucker cremig rühren und die Eier nach und nach hineinrühren. Mehl und Backpulver hinein sieben, gemahlene Lotus Kekse hineingeben und kurz weiter rühren. Den Teig in ein mit Backpapier ausgelegte und eingefettete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 170°C Ober-/Unterhitze ca. 45-50 Minuten backen.

Stäbchenprobe nicht vergessen! Auskühlen lassen. Wenn ein Buckel entstanden ist die obere Schicht gerade abschneiden.

 

Creme: Schlagsahne mit 2 Päckchen Sahnesteif steifschlagen, Mascarpone mit 3 Päckchen Sahnesteif und Lotus Aufstrich cremig rühren, dann die geschlagene Sahne kurz unterrühren.

 

Den Kuchenboden auf eine Tortenplatte setzen, mit einem Tortenring umschließen und dann die Creme darüber glattstreichen. Die Torte mind. 2-3 Stunden oder über Nacht Kühl stellen, dann mit Lotus Keksen und geschmolzener Lotus Aufstrich dekorieren und dann servieren.

 

Tipp: Im Sommer könnt ihr die Torte auch für 1-2 Stunden in den Tiefkühler stellen und dann dekorieren. So schmeckt es fast wie Eis










Zubereitung: ca. 5 Minuten

Backofen: 170°C Ober-/Unterhitze

Backzeit: ca. 45-50 Minuten

Kühlzeit: ca. 2-3 Stunden oder über Nacht