Einfache Lotustorte
Happy Birthday gruensteinKitchen
Heute vor genau 4 Jahren habe ich mein erstes Rezept mit euch auf meinem Blog und Instagram geteilt.
Wahnsinn, toll dass ihr alle mich auf diesem Weg begleitet.
Zu diesem Anlass gibt es natürlich eine Torte, undzwar eine einfache Lotustorte. Super lecker und ohne viel SchnickSchnack
Zutaten (26 cm Durchmesser)
Teig:
200 g zimmerwarme Butter
200 g Zucker
200 g Mehl
4 Eier
2 TL Backpulver
4 gemahlene Lotus Kekse
Creme:
400 ml Schlagsahne
500 g Mascarpone
5 Päckchen Sahnesteif
4 EL Lotus Aufstrich
Außerdem:
Lotus Kekse
2-3 EL geschmolzener Lotus Aufstrich
Zubereitung
Teig: Butter und Zucker cremig rühren und die Eier nach und nach hineinrühren. Mehl und Backpulver hinein sieben, gemahlene Lotus Kekse hineingeben und kurz weiter rühren. Den Teig in ein mit Backpapier ausgelegte und eingefettete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 170°C Ober-/Unterhitze ca. 45-50 Minuten backen.
Stäbchenprobe nicht vergessen! Auskühlen lassen. Wenn ein Buckel entstanden ist die obere Schicht gerade abschneiden.
Creme: Schlagsahne mit 2 Päckchen Sahnesteif steifschlagen, Mascarpone mit 3 Päckchen Sahnesteif und Lotus Aufstrich cremig rühren, dann die geschlagene Sahne kurz unterrühren.
Den Kuchenboden auf eine Tortenplatte setzen, mit einem Tortenring umschließen und dann die Creme darüber glattstreichen. Die Torte mind. 2-3 Stunden oder über Nacht Kühl stellen, dann mit Lotus Keksen und geschmolzener Lotus Aufstrich dekorieren und dann servieren.
Tipp: Im Sommer könnt ihr die Torte auch für 1-2 Stunden in den Tiefkühler stellen und dann dekorieren. So schmeckt es fast wie Eis
Zubereitung: ca. 5 Minuten
Backofen: 170°C Ober-/Unterhitze
Backzeit: ca. 45-50 Minuten
Kühlzeit: ca. 2-3 Stunden oder über Nacht