Mannschaftstorte - Galatasaray Torte (Raffaellogeschmack)
Eine weitere Foto Torte 😍👌🏻
Für alle Galatasary Fans perfekt
2x 4 Eier
2x 160 g Zucker
2x 180 g Mehl
2x 2 TL Backpulver
Creme:
750 g Mascarpone
1000 ml Schlagsahne
10 zerstampfte Raffaellos
4 EL Kokosraspeln
8 Päckchen Sahnesteif
8 EL Zucker
Außerdem:
Geschmolzene weiße Schokoladenkuvertüre (+gelbe Lebensmittelfarbpaste)
1 Foto-Vorlage
Nun den Vorgang wiederholen und einen zweiten Biskuitboden backen.
Abkühlen lassen und anschließend je einmal waagerecht durchschneiden, so hat man 4 gleichrichten Böden.
Creme: Mascarpone mit dem Zucker kurz verrühren, Schlagsahne hinzufügen und anfangen zuschlagen, nach ca. 15 Sekunden Sahnesteif hineingeben und gut steifschlagen. Nun 1/3 der Creme auf Seite stellen und in die restliche Creme die Raffaellos und Kokosraspeln unterheben.
Zusammenstellen: 1 Tortenboden auf eine Tortenplatte stellen, mit einem Tortenring umschließen. Mit 1/3 der Raffaellocreme bestreichen, 2. Boden – Creme – 3. Boden – Creme – 4 Boden, für ca. 3 Stunden oder ü. Nacht kühl stellen.
Nun mit der Creme die wir auf Seite gestellt haben die Torte rundherum gut bestreichen, restliche Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen, Die Fotovorlage zurechtschneiden auf die Torte setzen und mit geschmolzener weißer Schokolade den Drip (vorher mit Lebensmittelfarbpaste einfärben) machen und dann beliebig mit der Creme im Spritzbeutel dekorieren.
Tipp: die Fotovorlage am besten maximal 2-3 Stunden vorher draufgeben.
Die Vorlage muss Sahnetauglich sein, ich bestelle die von @YOURCAKE_DESIGN
Zubereitung: ca. 1-2 Stunden
Backofen: 170°C Ober-/Unterhitze
Backzeit: 2x 30 Minuten
Kühlzeit: 3 Stunden oder über Nacht
Zutaten (26 cm Durchmesser)
Biskuitteig:2x 4 Eier
2x 160 g Zucker
2x 180 g Mehl
2x 2 TL Backpulver
Creme:
750 g Mascarpone
1000 ml Schlagsahne
10 zerstampfte Raffaellos
4 EL Kokosraspeln
8 Päckchen Sahnesteif
8 EL Zucker
Außerdem:
Geschmolzene weiße Schokoladenkuvertüre (+gelbe Lebensmittelfarbpaste)
1 Foto-Vorlage
Zubereitung
Biskuitteig: Den Ofen auf 170°C Oberunterhitze vorheizen, eine Springform Mit Backpapier auslegen und mit etwas Fett einfetten. 4 Eier mit 160 g Zucker ca. 6 Minuten mit einem Mixer sehr cremig rühren. 180 g Mehl und 2 TL Backpulver mischen und in die Eimasse hineinsieben und anschließend unterheben. Den Teig in die Springform füllen und im Ofen ca. 30 Min backen.Nun den Vorgang wiederholen und einen zweiten Biskuitboden backen.
Abkühlen lassen und anschließend je einmal waagerecht durchschneiden, so hat man 4 gleichrichten Böden.
Creme: Mascarpone mit dem Zucker kurz verrühren, Schlagsahne hinzufügen und anfangen zuschlagen, nach ca. 15 Sekunden Sahnesteif hineingeben und gut steifschlagen. Nun 1/3 der Creme auf Seite stellen und in die restliche Creme die Raffaellos und Kokosraspeln unterheben.
Zusammenstellen: 1 Tortenboden auf eine Tortenplatte stellen, mit einem Tortenring umschließen. Mit 1/3 der Raffaellocreme bestreichen, 2. Boden – Creme – 3. Boden – Creme – 4 Boden, für ca. 3 Stunden oder ü. Nacht kühl stellen.
Nun mit der Creme die wir auf Seite gestellt haben die Torte rundherum gut bestreichen, restliche Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen, Die Fotovorlage zurechtschneiden auf die Torte setzen und mit geschmolzener weißer Schokolade den Drip (vorher mit Lebensmittelfarbpaste einfärben) machen und dann beliebig mit der Creme im Spritzbeutel dekorieren.
Tipp: die Fotovorlage am besten maximal 2-3 Stunden vorher draufgeben.
Die Vorlage muss Sahnetauglich sein, ich bestelle die von @YOURCAKE_DESIGN
Zubereitung: ca. 1-2 Stunden
Backofen: 170°C Ober-/Unterhitze
Backzeit: 2x 30 Minuten
Kühlzeit: 3 Stunden oder über Nacht