Knusprige Börekwürfel

Hallo meine Lieben,

Passend zur Picknicksaison gibt es heute leckere knusprige Börekwürfel.
Ruck-Zuck gemacht und mega lecker 👌🏻
So bereite ich die auch zum Frühstück, für Buffets und Picknicken vor.
Habe euch 3 Füllungen aufgeschrieben, mein Favorit ist die Kartoffelfüllung

Zutaten (ca. 30 Stück)

6 yufkablätter

Soße:
3 Eier
200 g Joghurt
100 ml Öl

Füllungen (jede Füllung für ca. 30 Stück):
Käse:
250 g Fetakäse
1 Handvoll Petersilie (fein gehackt)

Kartoffel:
250 g gekochte Kartoffeln
1 Handvoll Petersilie (fein gehackt)
2 EL ÖL
½ TL Salz
½ TL Pfeffer
1 TL Paprikaflocken

Hackfleisch:
1 EL Öl
1 EL Butter
250 g Hackfleisch
1 Zwiebel (klein gehackt)
1 TL Salz
1/3 TL Pfeffer
½ TL Paprikaflocken

Außerdem:
Schwarzkümmel und Sesam


Zubereitung

Süße: Alle Zutaten miteinander gut verrühren.

Füllungen:
Käse: Käse zerbröseln und mit der Petersilie vermischen.
Kartoffel: Kartoffeln stampfen und mit den anderen Zutaten vermischen.
Hackfleisch: Alle Zutaten nacheinander in die Pfanne geben und kross anbraten.
Ein Yufkablatt auf eine Arbeitsplatte legen, mit der Soße gut bestreichen, ein weiteres Yufkablatt darüber legen, erneut mit der Soße bestreichen, dann 1/3 der Füllung an das untere Ende als Schlange legen, die Ecken etwas einknicken und dann eng zu einer Rolle rollen, die Rolle in ca. 8-10 mitteldicke Scheiben schneiden und dann auf ein Backpapier legen, diesen Vorgang weitere 2 male wiederholen, mit der restliche Soße die Würfel bestreichen, mit Schwarzkümmel und Sesamöl bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 20-25 Minuten backen.

Falls etwas von der Füllung rausgekommen ist, mit einem Messer sofort reindrücken, etwas erkalten lassen und dann servieren.









Zubereitung: 15 Minuten
Backofen: 200°C Ober-/Unterhitze
Backzeit: 20-25 Minuten