Crêpes wie vom Weihnachtsmarkt

Zutaten (ca. 6 Stück)

2 Eier
250 ml Milch
30 g geschmolzene Butter
1 Prise Salz
150 g Mehl
 
Zum Ausbacken:
Etwas Butter

Zubereitung

Eier, Milch, Butter und Salz verrühren, Mehl hineinsieben zu einem glatten Teig verrühren. 10 Minuten quellen lassen. Eine beschichtete Pfanne oder eine Crêpe-Pfanne erhitzen (Stufe 7 von 9).
Die Pfanne mit etwas Butter bepinseln.
 
Eine Teigportion dünn in der Pfanne verteilen und auf beiden Seiten ausbacken. 
Mit dem restlichen Teig nacheinander weitere Crêpes backen und dabei jedesmal mit etwas Butter die Pfanne bepinseln.
Grundsätzlich backt man die Crêpes ohne Butter aus, doch so werden sie besonders lecker wie vom Weihnachtsmarkt 🫶🏻
 
Nun könnt ihr sie mit beliebigen Zutaten servieren.