Lotus Käsekuchen

Zutaten (24-26 cm Durchmesser)

Boden:
250 g gemahlene Lotus Kekse
75 g geschmolzene Butter
 
Belag:
500 Magerquark
500 g Mascarpone oder Frischkäse
200 ml Schlagsahne
125 ml Öl
200 g Zucker
3 Eier
40 g Speisestärke
etwas Vanilleextrakt
 
Außerdem:
Ca. 2-4 volle EL Lotuscreme
Lotuskekse

Zubereitung

Den Backofen auf 165°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Eine Springform mit Backpapier auslegen und ggf. einfetten.
Auf Wunsch die Ränder mit Alufoliestreifen einschlagen, dieser Schritt sorgt dafür, dass die Ränder beim Backen weiß bleiben. (Für einen braunen Rand, weglassen)
 
Keksboden: Lotus Kekse und die geschmolzene Butter zu einer Masse verarbeiten. Nun die Masse in die Springform geben und festdrücken. Den Keksboden für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
 
In einen backofengeeigneten Behälter Wasser füllen und diese dann in den Backofen auf den Boden legen. Dieser Schritt sorgt dafür, dass der Kuchen nicht reißt.
 
Belag: Hierbei müssen alle Zutaten zimmerwarm sein, damit sie sich gut verbinden können.
Alle Zutaten kurz verrühren, in die Springform auf den keksboden füllen.
 
Im Backofen bei 165°C weitere 55-60 Minuten backen. Nach dem Ausbacken den Ofen ausschalten, die Backofentür halb öffnen und den Käsekuchen darin mindestens 30 Minuten ruhen lassen und dann für mindestens 4 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank auskühlen lassen.
Den Käsekuchen mit der geschmolzenen Lotus Creme, Lotuskeksen und eventuell Beeren dekorieren.
 
Hierbei könnt ihr so wie ich den Käsekuchen in Stücke schneiden und einzeln dekorieren oder die geschmolzene Lotuscreme auf den gesamten Käsekuchen geben und für eine weitere Stunde Kühl stellen und dann servieren.






Zubereitung: ca. 20 Minuten
Backofen: 165°C Ober-/Unterhitze
Backzeit: ca. 55-60 Minuten
Kühlzeit: 30 Minuten, 4 Stunden