Hähnchenspieße mit cremiger Sweet Chili Marinade, Reis & Salat

 


Zutaten (4 Personen)

Hähnchen

1 Hähnchenbrust (ca. 600-700 g)
Ca. 8 Spieße
2 EL Öl
1 Knoblauchzehe (gerieben) oder 1 TL Knoblauchpulver
1 TL Paprikapulver Edelsüß
1/2 TL Paprikaflocken
1 TL Salz
Etwas Pfeffer
 
Soße:
3 EL Mayonnaise 
3 EL Sweet Chilisoße
1 TL Sriracha Mayo
1 TL Soyasoße
 

Zubereitung

Die Hähnchenbrust in mitteldicke Würfel schneiden, das Öl und die Gewürze zugeben.
 
Soße: Alle Zutaten verrühren, etwa die Hälfte in zu dem Hähnchen geben und dann sehr gut vermengen.
 
Die Hähnchen so eine Stunde ziehen lassen und dann aufspießen.
 
Jetzt werden sie im vorgeheizten Backofen bei 190 Ober-Unterhitze für ca. 25-30 Minuten oder im Airfryer bei 190 für ca. 15 Minuten gebacken.
 
Bei der Halbzeit am besten wenden.
 
Die Hähnchenspieße werden jetzt mit der übrigen gebliebenen Soße bepinselt und dann serviert.
 

Reis

250 g Basmatireis
450 ml Wasser
1 EL Butter
2 TL Salz
 

Zubereitung

Den Reis in einem Sieb zwei bis dreimal mit kaltem Wasser waschen, bis das 
Wasser klar ist.
Butter in einer heißen Pfanne zum Schmelzen bringen, den Reis dazugeben und 1-2 Minuten braten, mit Wasser ablöschen, Salz unterrühren und dann den Deckel aufsetzen und auf höchster Stufe zum Kochen bringen, sobald der Inhalt anfängt zu kochen, den Herd auf mittlere Stufe (Stufe 6/9) runterstellen und 15 Minuten kochen lassen, nach der Kochzeit von der Herdplatte nehmen und gute 10 
Minuten ruhen lassen.
 

Beilagensalat

1 große Gurke
Ca. 125 g Minitomaten oder 2 große Tomaten
1 rote Paprika
1 Handvoll Petersilie
Salz, Pfeffer
Granatapfelsirup
 

Zubereitung

Alle Zutaten klein würfeln und miteinander vermischen.
 
Nun alles auf Teller anrichten und servieren.