herzhafte Pancakes
Zutaten (ca. 30-35 Stück)
4 Eier50 ml Olivenöl
250 ml Milch
250 g Joghurt (z.B. griechischer)
450 g Mehl
1 Pck. Backpulver
1/2 TL Salz
50 g Reibekäse (Mozzarella oder Gouda)
50 g Fetakäse (gerieben)
1 Handvoll Petersilie (gehackt)
1 Handvoll Dill oder Schnittlauch (gehackt)
Zubereitung
Zuerst alle flüssigen Zutaten verrühren, anschließend die trockenen Zutaten hineinsieben und unterrühren, zu guter Letzt die zwei Käsesorten und Kräuter untermischen.Den Teig 10 Minuten ruhen lassen.
Die Pfanne auf mittlerer bis höchster (stufe 7 von 9) Stufe erhitzen, etwa einen Teelöffel Öl hineingeben und die Pfanne bestreichen und nacheinander den ganzen Teig zu Pancakes backen. Pro Pancake verwende ich 1 Esslöffel von dem Teig, es kommen dann ca. 30-35 Pancakes raus.
Ich habe eine Pancake Pfanne verwendet, funktioniert aber natürlich in jeder anderen beschichteten Pfanne auch.