Pastais de Nata
Dieses Köstliche Gebäck stammt aus Portugal.
Man nennt sie Pastel de Nata oder Pastais de Nata (Plural)
Probiert es unbedingt aus, versprochen ihr werdet sie lieben!
Puddingcreme:
1 ganzes Ei
2 Eigelbe
100 g Zucker
40 g Speisestärke
1 TL Vanilleextrakt
1 Abrieb Zitrone
500 ml Milch
Außerdem:
Zimt und Puderzucker
Die Stücke in die Muffinmulden eines Muffin Blechs hineingeben und plattdrücken. Die 6 restlichen Blätterteigstücke zusammenkneten und in 6 weitere Muffinmulden hineingeben und ausbreiten.
Puddingcreme: Alle Zutaten in einem Topf Klumpenfrei verrühren, auf mittlerer Hitze ca. 5 Minuten aufkochen, bis es dickflüssiger wird.
Sofort in die Muffinmulden verteilen (Menge je = 1 Eisportionierer).
Nun die Pastais de Nata im vorgeheizten Backofen bei 245°C Ober-/Unterhitze ca. 12-15 Minuten backen. Im Ofen gehen sie gut auf, nach der Backzeit werden sie aber wieder flacher.
Am besten 20 Minuten auskühlen und dann servieren!
PS: am selben Tag backen und verzehren, wenn etwas übrigbleibt, am nächsten Tag aufessen! Frisch schmecken sie am besten – wie alle Blätterteig Gebäcke!
Zubereitung: ca. 15 Minuten
Backofen: 245°C Ober-/Unterhitze
Backzeit: ca. 12-15 Minuten
Man nennt sie Pastel de Nata oder Pastais de Nata (Plural)
Probiert es unbedingt aus, versprochen ihr werdet sie lieben!
Zutaten (18 Stück)
6 BlätterteigplattenPuddingcreme:
1 ganzes Ei
2 Eigelbe
100 g Zucker
40 g Speisestärke
1 TL Vanilleextrakt
1 Abrieb Zitrone
500 ml Milch
Außerdem:
Zimt und Puderzucker
Zubereitung
Aus je einer Blätterteigplatte mit einem Runden Ausstecher (ca. 10 cm) oder Glas 2 runde Stücke ausstechen.Die Stücke in die Muffinmulden eines Muffin Blechs hineingeben und plattdrücken. Die 6 restlichen Blätterteigstücke zusammenkneten und in 6 weitere Muffinmulden hineingeben und ausbreiten.
Puddingcreme: Alle Zutaten in einem Topf Klumpenfrei verrühren, auf mittlerer Hitze ca. 5 Minuten aufkochen, bis es dickflüssiger wird.
Sofort in die Muffinmulden verteilen (Menge je = 1 Eisportionierer).
Nun die Pastais de Nata im vorgeheizten Backofen bei 245°C Ober-/Unterhitze ca. 12-15 Minuten backen. Im Ofen gehen sie gut auf, nach der Backzeit werden sie aber wieder flacher.
Am besten 20 Minuten auskühlen und dann servieren!
PS: am selben Tag backen und verzehren, wenn etwas übrigbleibt, am nächsten Tag aufessen! Frisch schmecken sie am besten – wie alle Blätterteig Gebäcke!
Zubereitung: ca. 15 Minuten
Backofen: 245°C Ober-/Unterhitze
Backzeit: ca. 12-15 Minuten