Pastais de Nata

Dieses Köstliche Gebäck stammt aus Portugal.
Man nennt sie Pastel de Nata oder Pastais de Nata (Plural)
Probiert es unbedingt aus, versprochen ihr werdet sie lieben!
 

Zutaten (18 Stück)

6 Blätterteigplatten
 
Puddingcreme:
1 ganzes Ei
2 Eigelbe
100 g Zucker
40 g Speisestärke
1 TL Vanilleextrakt
1 Abrieb Zitrone
500 ml Milch
 
Außerdem:
Zimt und Puderzucker

Zubereitung

Aus je einer Blätterteigplatte mit einem Runden Ausstecher (ca. 10 cm) oder Glas 2 runde Stücke ausstechen.
Die Stücke in die Muffinmulden eines Muffin Blechs hineingeben und plattdrücken. Die 6 restlichen Blätterteigstücke zusammenkneten und in 6 weitere Muffinmulden hineingeben und ausbreiten.
 
Puddingcreme: Alle Zutaten in einem Topf Klumpenfrei verrühren, auf mittlerer Hitze ca. 5 Minuten aufkochen, bis es dickflüssiger wird.
Sofort in die Muffinmulden verteilen (Menge je = 1 Eisportionierer).
 
Nun die Pastais de Nata im vorgeheizten Backofen bei 245°C Ober-/Unterhitze ca. 12-15 Minuten backen. Im Ofen gehen sie gut auf, nach der Backzeit werden sie aber wieder flacher.
Am besten 20 Minuten auskühlen und dann servieren!
PS: am selben Tag backen und verzehren, wenn etwas übrigbleibt, am nächsten Tag aufessen! Frisch schmecken sie am besten – wie alle Blätterteig Gebäcke!


Zubereitung: ca. 15 Minuten
Backofen: 245°C Ober-/Unterhitze
Backzeit: ca. 12-15 Minuten