Türkisches Kürbisdessert aus dem Ofen

Zutaten

1 Hokkaido Kürbis (ca. 1000-1200 g)
300 g Zucker
 
Außerdem:
Gehackte Nüsse (Haselnuss, Walnuss etc.)
Tahin (Sesampaste)

Zubereitung

Den Kürbis in mittelgroße Würfel schneiden und schälen.
 
Tipp: Damit man den Kürbis einfacher schneiden kann: In einen Topf Wasser zum Kochen bringen, den Kürbis hineingeben und ca. 2 Minuten hineinlegen, einmal umdrehen und eine weitere Minute darinstehen lassen.
 
In eine Ofenfeste Form geben, Zucker darüber verteilen.
Ein Backpapier unter Wasser halten und zusammendrücken, auf die Form geben und gut abdecken. Für mindestens 2 Stunden ruhen lassen.
 
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze für ca. 40 Minuten backen.
 
Die Garzeit kann je nach Kürbis abweichen.
Nun kann man das Dessert warm oder kalt genießen. Ich serviere die Kürbisse gerne mit gehackten Walnüssen und etwas Sesampaste – doch auch nur mit Walnüssen schmeckt es super!





Zubereitung: ca. 20 Minuten
Ofen: 200°C Ober-/Unterhitze
Backzeit: ca. 40 Minuten
Ruhezeit: 2 Stunden