Dereotlu Pogaca - Pogaca mit Dill

Guten Morgen meine Lieben,
heute zeige ich euch meine Lieblings Pogacas.
Pogacas mit Dill, so lecker und wirklich sehr schnelle gemacht.

Zutaten (ca. 40 Stück)

1 Ei
1 Eiweiß
1 Glas – 250 ml Öl (250 ml Glas)
1 Glas – 250 g Joghurt
6 Gläser – ca. 1000 g Mehl
1 Bund frischer Dill oder 50 g TK Dill (klein geschnitten)
2 Päckchen Backpulver
2 TL Salz

Außerdem:
1 Eigelb + 2 EL Milch
Schwarzkümmel oder Sesam


Zubereitung

In einer Schüssel Alle Zutaten bis auf das Mehl vermischen, nun das Mehl nach und nach hineingeben und zu einem geschmeidigen und weichen Teig verkneten. Abgedeckt ca. 10 Minuten ruhen lassen,

Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
Aus dem Teig ca. 40 Stücke abreißen und zu Kugeln formen. Je 20 Kugeln auf ein Blech legen und dann mit der Eigelbmischung bestreichen. Auf Wunsch Schwarzkümmel drüberstreuen.
Nun ein Backblech nach dem anderen im Backofen für ca. 17-20 Minuten goldgelb ausbacken.

Tipp: Die Pogacas kann man nach dem auskühlen auch einfrieren und bei Bedarf aus dem Tiefkühler holen und im Backofen kurz erwärmen.







Zubereitung. 15 Minuten
Backofen: 180°C Ober-/Unterhitze
Backzeit: ca. 17-20 Minuten