Einfache Maxi King Torte
Heute begrüße ich euch mit dieser tollen und einfachen Maxi King Torte. Eine deftige und richtige Maxi King Torte hatte ich bereits mit euch geteilt, doch eine einfache musste auch her.
Natürlich habe ich als Boden meinen super leckeren veganen Schokokuchen verwendet.
Wer den Schokokuchen noch nicht kennt, sollte ihn unbedingt ausprobieren.
Die Kombination von Schokolade, Karamell und Haselnüssen ist einfach ein Traum.
Natürlich habe ich als Boden meinen super leckeren veganen Schokokuchen verwendet.
Wer den Schokokuchen noch nicht kennt, sollte ihn unbedingt ausprobieren.
Die Kombination von Schokolade, Karamell und Haselnüssen ist einfach ein Traum.
Zutaten (24-26 cm Durchmesser)
Schokokuchen:
320 g Mehl
80 g Backkakao
320 g Zucker
160 ml Öl
2 TL Backpulver
1 Pr. Salz
440 ml warmes Wasser
Etwas Vanillenextrakt oder 1 Päckchen
Vanillezucker
1 EL Essig
Karamellcreme:
500 g Mascarpone
600 ml Schlagsahne
8 Päckchen Sahnesteif
4-5 EL Karamellsoße
100 g grob gehackte Haselnüsse
Deko:
Geschmolzene Schokolade
Karamellsoße
3-5 Maxi King
Gehackte Haselnüsse
Zubereitung
Schokokuchen: Den Backofen auf 180°C
Ober-/Unterhitze vorheizen, eine Springform mit Backpapier auskleiden und die
Ränder etwas einfetten.
Alle trockenen Zutaten in eine
Schüssel geben, mit einem Schneebesen vermischen, dann alle Flüssigen Zutaten
dazugeben und mit dem Schneebesen gut verrühren. Den Teig in die Form geben und
für ca. 40 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Kuchen komplett auskühlen
lassen und dann auf eine Tortenplatte setzen.
Creme: Mascarpone zusammen mit der
Karamellsoße kurz verrühren, dann zusammen mit der Schlagsahne und dem
Sahnesteif steifschlagen.
Von der Creme ca. 4 EL in einen
Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. In die restliche Creme die gehackten Nüsse
unterheben und dann bis zum Gebrauch Kühl stellen.
Um den Kuchen ein Tortenring
anbringen und die Creme glatt darüberstreichen. Den Kuchen für mindestens 2
Stunden oder über Nacht Kühl stellen. Danach den Tortenring entfernen und die
Torte mit geschmolzener Schokolade, Karamellsoße mit der Creme im Spritzbeutel,
Maxi King und Haselnüssen dekorieren.
Zubereitung: ca. 30 Minuten
Backofen: 180°C Ober-/Unterhitze
Backzeit: ca. 40 Minuten
Kühlzeit: mind. 2 Stunden oder über Nacht
Kühlzeit: mind. 2 Stunden oder über Nacht