Einfache Maxi King Torte

Heute begrüße ich euch mit dieser tollen und einfachen Maxi King Torte. Eine deftige und richtige Maxi King Torte hatte ich bereits mit euch geteilt, doch eine einfache musste auch her.
Natürlich habe ich als Boden meinen super leckeren veganen  Schokokuchen verwendet.
Wer den Schokokuchen noch nicht kennt, sollte ihn unbedingt ausprobieren.
Die Kombination von Schokolade, Karamell und Haselnüssen ist einfach ein Traum.

Zutaten (24-26 cm Durchmesser)

Schokokuchen:
320 g Mehl
80 g Backkakao
320 g Zucker
160 ml Öl
2 TL Backpulver
1 Pr. Salz
440 ml warmes Wasser
Etwas Vanillenextrakt oder 1 Päckchen Vanillezucker
1 EL Essig

Karamellcreme:
500 g Mascarpone
600 ml Schlagsahne
8 Päckchen Sahnesteif
4-5 EL Karamellsoße
100 g grob gehackte Haselnüsse

Deko:
Geschmolzene Schokolade
Karamellsoße
3-5 Maxi King
Gehackte Haselnüsse

Zubereitung

Schokokuchen: Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen, eine Springform mit Backpapier auskleiden und die Ränder etwas einfetten.
Alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben, mit einem Schneebesen vermischen, dann alle Flüssigen Zutaten dazugeben und mit dem Schneebesen gut verrühren. Den Teig in die Form geben und für ca. 40 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Kuchen komplett auskühlen lassen und dann auf eine Tortenplatte setzen.

Creme: Mascarpone zusammen mit der Karamellsoße kurz verrühren, dann zusammen mit der Schlagsahne und dem Sahnesteif steifschlagen.
Von der Creme ca. 4 EL in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. In die restliche Creme die gehackten Nüsse unterheben und dann bis zum Gebrauch Kühl stellen.

Um den Kuchen ein Tortenring anbringen und die Creme glatt darüberstreichen. Den Kuchen für mindestens 2 Stunden oder über Nacht Kühl stellen. Danach den Tortenring entfernen und die Torte mit geschmolzener Schokolade, Karamellsoße mit der Creme im Spritzbeutel, Maxi King und Haselnüssen dekorieren.





Zubereitung: ca. 30 Minuten
Backofen: 180°C Ober-/Unterhitze
Backzeit: ca. 40 Minuten
Kühlzeit: mind.
2 Stunden oder über Nacht