New York Cheesecake

Guten Morgen meine Lieben,
heute stelle ich euch den New York Cheesecake vor.
Soooo einen leckeren und cremigen Cheesecake habt ihr noch nicht gegessen, versprochen♥️
Also unbedingt nachbacken 😋
In New York ist es üblich, dass man den Belag mit Frischkäse zubereitet und nicht so wie wir es hier kennen mit Quark und anderen Zutaten.
PS: da einige Fragen werden, ich benutze immer Philadelphia Frischkäse 

Zutaten (26 cm Durchmesser)

Keksboden:
200-250 g gemahlene Butterkekse oder Lotuskekse
100 g geschmolzene Butter

Belag:
900 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
200 g Zucker
200 g Schmand
1 EL Vanilleextrakt (Optional durch 2 Päckchen Vanillezucker ersetzbar)
1 EL Speisestärke
1 Zitrone (Abrieb und Saft)
2 Eier
2 Eigelbe

Fruchtsoße:
250 g Himbeeren, Erdbeeren, Blaubeeren etc. (frische oder TK)
5 EL Wasser
2-3 EL Zucker
1 EL Speisestärke


Zubereitung

Den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Springform mit Backpapier auslegen und einfetten. Die Kekse mit der Butter zu einem Teig verarbeiten. Nun den Teig in die Springform geben und festdrücken. Den Keksboden für ca. 10-15 Minuten vorbacken und dann auskühlen lassen.

In einen Backblech ca. 2 cm hoch kochendes Wasser auffüllen und die Springform mit zwei Bahnen Alufolie abdichten. Den Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze runterstellen.

Vorab einige Infos: bei dem New York Cheesecake muss man den Belag so kurz wie möglich rühren, sodass nicht so viel Luft mitgeschlagen wird, denn sonst wird unser Kuchen luftig und nicht cremig so wie es sein müsste.
Belag: Frischkäse kurz mit dem Zucker glattrühren, bis sich der Zucker auflöst. Schmand, Vanilleextrakt, Speisestärke, Zitronensaft und Abrieb kurz unterrühren.
Zu guter Letzt werden die Eier sowie die Eigelbe ganz kurz untergerührt, bis sich die Zutaten verbinden (am besten auf niedrigster Stufe mit dem Mixer)

Nun den Belag in die Springform geben und die Springform auf das Backblech legen im Backofen für ca.  55-60 Minuten backen. Nach dem Ausbacken den Ofen ausschalten und den Käsekuchen darin mit offener Ofentür mindestens 60 Minuten ruhen lassen.

Nun den Kuchen für mindestens 4 Stunden oder über Nacht Kühl stellen.

Fruchtsoße: Früchte nach Wahl waschen und mit den restlichen Zutaten pürieren. Die Masse in einen kleinen Topf oder eine Pfanne geben und auf mittlerer Hitze aufkochen lassen, Sobald die Masse dickflüssiger wird vom Herd nehmen.

Den Kuchen mit der Soße servieren.
Auch könnte man den Kuchen  mit einer Schokoladen oder Karamellsoße oder nur mit frischen Früchten servieren.









Zubereitung: ca. 20 Minuten
Backofen: 175°C  und 160°C Ober-Unterhitze
Herd: mittlere Hitze
Backzeit: ca. 15+60 Minuten
Kühlzeit: mindestens 4 Stunden oder über Nacht