No Bake Snickerstorte

No Bake Snickerstorte ♥️
Perfekt für den Sommer, bei dieser Torte bleibt der Ofen kalt und das ist das beste an heißen Tagen.
Wer die Torte gerne Eiskalt als Eistorte servieren möchte, kann sie auch für 2-3 Stunden in den Tiefkühler stellen, falls etwas übrig bleiben sollte, kann man sie für einige Wochen im Tiefkühlfach aufbewahren.

Zutaten (26 cm Durchmesser)

Boden:
200 g Butterkekse
100 g Erdnüsse
100 g Butter

Erdnusskaramell-Schicht:
200 g Zucker
200 ml Schlagsahne
200 g Erdnüsse (geröstet und gesalzen)

Erdnusscreme:
500 g Mascarpone
400 ml Schlagsahne
150 g Erdnussbutter
5 Päckchen Sahnesteif
5 EL Zucker
50 g Erdnüsse ((geröstet und gesalzen) Optional)

Außerdem:
1-2 Snickers (klein gehackt)
Erdnüsse
Geschmolzene Schokolade

Zubereitung

Auf eine Tortenplatte Backpapier drauflegen und darauf einen 24-26 cm Tortenring platzieren. Ich habe den Tortenring von innen mit Backpapierstreifen zusätzlich umrandet, damit die Karamell-Schicht später nicht so stark klebt.

Boden: Butterkekse und Erdnüsse in einer Küchenmaschine klein mahlen, mit dem Butter vermischen und die Masse in den Tortenring geben, mit den Händen oder mit der Rückseite von einem Glas fest andrücken und für 30 Minuten Kühl stellen.

Erdnusskaramell-Schicht: Den Zucker in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze langsam schmelzen lassen. Die Schlagsahne in einem anderen Topf erwärmen (Achtung, nicht kochen!).
Wenn der Zucker goldgelb geschmolzen ist, die warme Sahne hineingeben. Während dessen mit einem Schneebesen das Gemisch gut verrühren, bis sich die Sahne mit dem Zucker verbunden hat. Die Erdnüsse in das noch flüssige Karamell geben und gut vermischen.
Etwa 3 Minuten abkühlen lassen und dann kommt es schon auf den Kuchen.

Nun kommt das Erdnusskaramell auf den Boden und wird glattgestrichen.
Den Kuchen jetzt für mindestens 1 Stunde Kühl stellen.

Erdnusscreme:
Die Mascarpone zusammen mit der Erdnussbutter mit einem Mixer kurz verrühren. Schlagsahne, Zucker und Sahnesteif hinzugeben und das ganze mit dem Mixer steif schlagen.
Etwa 5 Esslöffel der Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und Kühl stellen
Die Erdnüsse in die restliche Creme unterheben.
Den Kuchen aus dem Kühlschrank nehmen und die Creme auf die Erdnusskaramell-Schicht glattstreichen und für weitere 3 Stunden (besser über Nacht) wieder in den Kühlschrank stellen.

Nun die Torte mit der Creme im Spritzbeutel, Erdnüssen, Snickers und geschmolzener Schokolade verzieren.









Zubereitung: ca. 1 Stunden
Kühlzeit: ca. 5 Stunden oder über Nacht
Herd: mittlere Hitze