Etimek Tatlisi – türkisches Zwieback Dessert

Guten Morgen meine Lieben,
heute gibt es ein weiteres No Bake Rezept.
Eine leckere Süßspeise mit Zwieback.
Die Zwiebacke werden mit einem Karamellsirup getränkt und on Top mit einem Milchpudding verfeinert.
Ich habe zusätzlich Kokosrasprln darüber gestreut, man kann stattdessen auch gehackte Nüsse nehmen oder es später mit Früchten servieren.

Zutaten (Auflaufform)

1 Packung Zwieback (ca. 20 Stück)

Karamellsirup:
2 Gläser Zucker
2,5 Gläser heißes Wasser

Milchpudding:
1 Liter Milch
4 EL Speisestärke
3 EL Mehl
7-8 EL Zucker
1 EL Butter

Außerdem:
Beeren, Nüsse, Kokosflocken etc.


Zubereitung

In eine Auflaufform die Zwiebacke schön eng nebeneinanderlegen.

Karamellsirup: Den Zucker in einem Topf oder in einer Pfanne bei mittlerer Hitze zum schmelzen bringen und karamellisieren lassen. Mit heißem Wasser ablöschen und durch ständiges Rühren die Klümpchen vollständig auflösen lassen. Sobald die Masse anfängt zu kochen den Sirup ca. 5 Minuten köcheln lassen.

Die Zwiebacke mit dem heißen Karamellsirup tränken.

Milchpudding: Alle Zutaten außer Butter in einem Topf Klumpen frei verrühren und dann auf höchster Stufe zu einem Pudding aufkochen. Sobald die Masse andickt, den Herd ausschalten und die Butter dazugeben, gut unterrühren und dann sofort in die Form auf die Zwiebacke geben. Glattstreichen und für ca. 2-3 Stunden Kühl stellen.

Nach der Kühlzeit mit Beeren; Nüssen, Kokosflocken etc. servieren.






Zubereitung: ca. 30 Minuten
Herd: mittlere und höchste Stufe
Kühlzeit: ca. 2-3 Stunden