Pizzaschnecken
Lust auf leckere Pizzaschnecken?
Super einfach gemacht und perfest für Partys, Picknicken oder ToGo.
Super einfach gemacht und perfest für Partys, Picknicken oder ToGo.
Zutaten (ca. 20-30 Stück)
2 Blätterteigrollen
Oder Pizzateig:
400 g Mehl
220 mml
lauwarmes Wasser
½ Würfel Frische
Hefe oder 1 Packung Trockenhefe
1 TL Zucker
1 TL Salz
3 EL Olivenöl
Tomatensoße:
200 ml Passierte
Tomaten
1 TL Oregano
(getrocknet)
1 TL Basilikum
(getrocknet)
Salz, Pfeffer
Außerdem:
Beliebige Zutaten zum
belegen
Zubereitung
Pizzateig: Aus
den Zutaten einen Hefeteig kneten, abgedeckt 30 Minuten gehen lassen.
Den Teig auf
einer bemehlten Arbeitsfläche in zwei Teile einteilen und jeweils zu einem
Rechteck ausrollen. Oder die zwei Blätterteigröllchen verwenden.
Alle Zutaten für
die Tomatensoße zusammen mischen und auf den Teig streichen, mit beliebigen
Zutaten belegen und den Teig vorsichtig von der langen Seite aufrollen.
Aus jeweils einer
Rolle ca. 10-15 kleine Stücke schneiden und diese mit der Schnittstelle auf ein
Backblech oder Kasserolle mit Backpapier legen.
In den
vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft oder 200°C Ober-/Unterhitze für ca. 20
Minuten ausbacken.
Oder im
Kontaktgrill bei Stufe 3,5 für ca. 12Minuten ausbacken.
Zubereitung: ca.
15 Minuten
Backofen: 180°C
Umluft oder 200°C Ober-/Unterhitze
Kontaktgrill:
Stufe 3,5
Backzeit: ca.
12-20 Minuten