Pizzaschnecken

Lust auf leckere Pizzaschnecken?
Super einfach gemacht und perfest für Partys, Picknicken oder ToGo.

Zutaten (ca. 20-30 Stück)

2 Blätterteigrollen
Oder Pizzateig:
400 g Mehl
220 mml lauwarmes Wasser
½ Würfel Frische Hefe oder 1 Packung Trockenhefe
1 TL Zucker
1 TL Salz
3 EL Olivenöl

Tomatensoße:
200 ml Passierte Tomaten
1 TL Oregano (getrocknet)
1 TL Basilikum (getrocknet)
Salz, Pfeffer

Außerdem:
Beliebige Zutaten zum belegen

Zubereitung

Pizzateig: Aus den Zutaten einen Hefeteig kneten, abgedeckt 30 Minuten gehen lassen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in zwei Teile einteilen und jeweils zu einem Rechteck ausrollen. Oder die zwei Blätterteigröllchen verwenden.

Alle Zutaten für die Tomatensoße zusammen mischen und auf den Teig streichen, mit beliebigen Zutaten belegen und den Teig vorsichtig von der langen Seite aufrollen.
Aus jeweils einer Rolle ca. 10-15 kleine Stücke schneiden und diese mit der Schnittstelle auf ein Backblech oder Kasserolle mit Backpapier legen.

In den vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft oder 200°C Ober-/Unterhitze für ca. 20 Minuten ausbacken.

Oder im Kontaktgrill bei Stufe 3,5 für ca. 12Minuten ausbacken.







Zubereitung: ca. 15 Minuten
Backofen: 180°C Umluft oder 200°C Ober-/Unterhitze
Kontaktgrill: Stufe 3,5
Backzeit: ca. 12-20 Minuten