Einfacher Apfelkuchen
Lust auf einen einfachen Apfelkuchen?
Zutaten (26 cm Durchmesser)
3 Eier
125 g zimmerwarme Butter
125 g Zucker
200 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
1 Pr. Salz
4-5 Äpfel
Außerdem:
Puderzucker
Zubereitung
Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze
vorheizen und eine Springform mit Backpapier auskleiden, etwas einfetten.
Butter zusammen mit dem Zucker
schaumig rühren, nach und nach jedes Ei unterrühren, Salz hinzufügen.
Mehl und Backpulver vermischen und
hineinsieben, diesen ebenfalls unterrühren und dann in die Form geben,
glattstreichen.
Die Äpfel schälen, halbieren und der Länge
nach streifen einritzen. Nun die Äpfel auf den Kuchen geben und den Kuchen für
ca. 40 Minuten backen.
Stäbchenprobe nicht vergessen!
Den Kuchen mit Puderzucker bestäuben
und dann servieren.
Zubereitung: ca. 10 Minuten
Backofen: 180°C Ober-/Unterhitze
Backzeit: ca. 40 Minuten