Kartoffel-Hähnchenpfanne

Einen wunderschönen Wochenstart wünsche ich euch meine liebe ♥️
Starten wir die Woche mit einem herzhaften Rezept ♥️ - Kartoffel-Hähnchenpfanne, Ruck-Zuck gemacht und super lecker 😋 

Zutaten (3-4 Portionen)

1 Hähnchenbrust
10-12 kleine/mittelgroße Kartoffel
1 Zwiebel
Ca. 350 ml Wasser
2 EL Öl
1 EL Butter
1 TL Hähnchengewürzsalz
1 TL Paprikapulver Edelsüß
1 TL Gemüsebrühepulver
1 TL getrocknete Petersilie
½ TL Paprikaflocken
Salz, Pfeffer

Zubereitung

Hähnchenbrust in grobe Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und einmal halbieren. Zwiebel schälen und halbieren.
In einer großen Pfanne das Öl auf höchster Stufe erhitzen, Hähnchenbrust hineingeben und scharf anbraten. Zwiebel, Butter und Kartoffeln dazugeben und ca. 3 Minuten mitbraten. Nun die Gewürze dazu geben, verrühren und dann mit dem Wasser ablöschen. Herd auf mittlere Hitze runterstellen und mit geschlossenem Deckel ca. 15-20 Minuten kochen lassen.

Tipp: Auf Wunsch kann man andere Gemüsesorten mit den Kartoffeln zusammen hineingeben.



Zubereitung: ca. 10 Minuten
Herd: höchste, mittlere Hitze
Kochzeit: ca. 20 Minuten