Sonntag, 1. September 2019

Raffaello Torte mit Foto


Heute hat mein Opa Geburtstag ♥️ als Überraschung habe ich ihm eine Raffaello Torte mit Foto zubereitet.Die Fotovorlagen sind Sahnetauglich, also perfekt für meine Tortenrezepte.Bestellen könnt ihr diese bei https://www.skyourcakedesign.com/ ♥️Mit dem Code: Esra20 bekommt ihr 20% Rabatt auf eure Bestellung.♥️

Zutaten (Durchmesser 26-28 cm)

Teig:
6 Eier (Größe M)
240 g Zucker
240 g Mehl
30 g Kokosraspeln
1 Päckchen Backpulver

Creme:
300 ml Kokosmilch (Dose, weiße feste Teil)
250 g Mascarpone
800 ml Schlagsahne
8 Päckchen Sahnesteif
8 EL Zucker
8-10 Raffaellos (zerstampft)
100 g Kokosraspeln
500 g Erdbeeren, gewürfelt (Optional)

Außerdem:
100 ml Kokosmilch (Dose, flüssiger Teil)
geschmolzene weiße Schokolade
Raffaellos
Kokosraspeln, Erdbeeren etc.
Eine Fotovorlage (Sahne geeignet)

Zubereitung

Biskuitteig: Den Ofen auf 170°C Oberunterhitze vorheizen und eine Springform mit Backpapier auskleiden und mit etwas Fett einfetten. Die Eier mit dem Zucker ca. 6 Minuten mit einem Mixer sehr cremig rühren. Mehl und Backpulver mischen und in die Ei-Masse hineinsieben, Kokosraspeln ebenfalls hineingeben und anschließend unterheben. Den Teig in die Springform füllen und im Ofen ca. 30 Min backen.
Abkühlen lassen und anschließend einmal waagerecht durchschneiden.

Creme: Schlagsahne mit 5 Päckchen Sahnesteif steif schlagen.
Kokosmilch und Mascarpone mit den restlichen Zutaten außer die Raffaellos sehr gut mixen. Nun die Schlagsahne unter die Kokosmasse unterheben und ca. 4 EL von der Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und ca. 5 EL zum Bestreichen der Torte auf Seite legen.
Die Raffaellos zerstampfen und in die restliche Creme unterheben. Wer Erdbeeren benutzen möchte, diese ebenfalls unterheben.

Auf eine Tortenplatte den ersten Biskuitboden drauflegen und mit einem Tortenring umschließen. Mit der Kokosmilch den Boden tränken und die Creme darauf streichen, den zweiten Biskuitboden oben draufsetzen und die Torte mindestens 2 Stunden oder über Nacht ruhen lassen.
Nun den Tortenring vorsichtig entfernen mit der Creme die Seiten sowie den oberen Teil der Torte bestreichen. 
Mit geschmolzener weißer Schokoladenkuvertüre den Drip machen, die Fotovorlage zurechtschneiden und vorsichtig auf die Torte legen. Nun mit der Creme im Spritzbeutel, Raffaellos, Erdbeeren und Kokosflocken die Torte dekorieren.





Zubereitung: 40 Min.
Ofen: 170°C Ober-/Unterhitze Backzeit: ca. 30 Min.
Kühlzeit: ca. 2 Stunden

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